Эпидемия вернулась! Чего ждать от 2 сезона и чем закончится история

Александр Робак сыграл одну из главных ролей в сериале
Александр Робак сыграл одну из главных ролей в сериале

Немногие российские сериалы могут похвастаться международным успехом. Так что «Эпидемия» заметно выделяется на фоне конкурентов. История когда-то впечатлила даже Стивена Кинга, похвалившего создателей за смелость и интригующие сюжетные линии.

Конечно, 2 сезон сериала «Эпидемия» ждали с особым нетерпением. Поклонники гадали, чем создатели удивят зрителей, а те, в свою очередь, не уставали интриговать публику. А 21 апреля новые серии «Эпидемий» наконец-то можно будет посмотреть онлайн. О чем будет эта история, и какие сюрпризы могут ожидать поклонников?

Сюжет

Второй сезон обещает быть таким же насыщенным, как и первый.
Второй сезон обещает быть таким же насыщенным, как и первый.

Ни для кого не секрет, что сюжет первого сезона был основан на книге Яны Вагнер «Вонгозеро». Да, он заметно преобразился, но все же основные детали сохранились. Логично было предположить, что второй сезон будет основан на продолжении бестселлера под названием «Живые люди». Однако создатели сразу же отметили, что их сюжет не будет иметь ничего общего с романом Вагнера. Так что ждем совершенно оригинальной истории.

не пропуститеПоявление Голливуда в поясе. Популярные на Западе российские сериалы

В конце первого сезона герои все-таки попадают в уединенный домик на берегу озера. Здесь они планируют начать новую жизнь, но ничего не выходит. На территории убежища внезапно появляются агрессивные китайцы, и герои буквально оказываются в ловушке.

В новой серии действие развивается спустя четыре месяца. Герои бродят по лесам и крохотным поселениям в поисках мирного места для жизни. Под руководством нового знакомого, который выступает проводником, они спасаются не только от вируса, но и от мародеров, военных и секты.

Реальные события и новые персонажи

Конечно же, сценаристы не могли оставить без внимания все, что произошло с миром за последние пару лет. Поэтому создатели насытили сюжет отсылками к эпидемии коронавируса и режиму самоизоляции.

Были и новые герои. Самый интересный, конечно же, загадочный дирижер, роль которого исполнил Юра Борисов. Судя по тому, что актер даже появился на афише, его персонажу Жене будет уделено очень много внимания.

Не пропускающая звезда сериала «Ольга» Юрий Борисов признался, что принимал наркотики ради роли

Крайне интересная героиня досталась Дарье Екамасовой. Она сыграла шаманку по имени Лакка, которая встречается с персонажами во время их странствий по лесу. После пережитой в прошлом трагедии Лакка решает навсегда уйти в чащу, чтобы больше не иметь ничего общего с другими людьми, но эпидемия все же настигает ее.

Не без любовных приключений
Не без любовных приключений

Важные изменения произошли и в съемочной группе. Режиссером второго сезона стал Дмитрий Тюрин, занявший место Павла Костомарова. У Тюрина за плечами опыт работы над хитовыми сериалами. В частности, именно он отвечал за создание Триггера. Так что можно не сомневаться, что новые серии «Эпидемии» будут как минимум интригующими.

Уникальные пейзажи

Зачастую зрители даже не задумываются о том, какую титаническую работу проделывает группа до момента съемок. На примере «Эпидемии» это особенно заметно. Художник-постановщик Жанна Пахомова много месяцев работала над созданием уникальных декораций. Большая часть усилий ушла на разработку аутентичного дизайна хижины ведьмы.

Пахомова изучила редкие фотографии домов карелов и саамов, на основе которых вместе с командой создала шалаш. Только на это украшение у творческой группы ушло около четырех месяцев.

Героям придется прятаться как от военных, так и от бегущих мирных жителей
Героям придется прятаться как от военных, так и от бегущих мирных жителей

Еще одна гордость Пахомовой – манекен туши оленя из папье-маше с кусочками мяса. Художник-постановщик с трудом доставил этот бутафорский предмет на место съемок на поезде. Но за время работы на участке олень из папье-маше успел подгнить и начал источать неприятный запах. Но это скорее мелочи.

Судя по всему, второй сезон «Эпидемии» будет таким же впечатляющим, как и первый. Сами актеры признаются, что новые серии выглядят как некая версия «Индианы Джонса» с приключениями и неожиданными поворотами сюжета.

По материалам «Кинопоиска».

Фото: кадры сериала