Елизавета Туктамышева: «Я одинока, но быть самодостаточной женщиной – неплохо»

Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева

23-летняя Елизавета Туктамышева – настоящая «темная лошадка» современного фигурного катания. Пока Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова ошибаются на льду, Елизавета совершенствует сложные элементы своих программ. Результатом рвения звезды стала недавняя победа на этапе Гран-при. Туктамышева смогла обойти всех соперниц и блестяще выступила с двумя программами.

«Это всего лишь одна победа. Я не люблю думать о своих шансах, потому что если о них думаешь, то смотришь в будущее, на что-то надеешься … А мне нравится жить настоящим и оценивать ситуацию прямо здесь и сейчас. Так что сейчас я просто пытаюсь поймать эту волну и как-то ее продолжить », – сказала Туктамышева.

Элизабет уверена, что у нее есть все шансы выиграть Олимпиаду 2022 года. Но она не любит строить планы на будущее, считая, что ей не нужно думать слишком далеко.

Конечно, пандемия внесла свои коррективы в жизнь Элизабет. Сейчас ей часто приходится репетировать дома, но даже это не мешает девушке творчески совершенствоваться.

не пропустите Этери Тутберидзе: тренер, который осуществил мечту наших фигуристок о победе

Но в личной жизни звезде пока не повезло. Известно, что у Лизы были отношения с фигуристом Андреем Лазукиным, но этот роман давно закончился. Теперь сердце спортсмена свободно. «Без любви нет счастья, вдохновения, желания. Все дело в заботе и понимании. Любовь – это энергия. Да. Я один. Но чувствую себя хорошо. Хорошо. У меня есть друзья, лучшие друзья, семья, поэтому я не обделен любовью. Любовь бывает разной. Конечно, приятно чем-то поделиться с любимым человеком, но быть самодостаточной женщиной тоже неплохо », – сказала Елизавета.

В интервью Газете.ру Туктамышева призналась, что еще не достигла идеального спортивного мастерства. Елизавете есть к чему стремиться, а главное, у нее так называемый «голод по наградам», поэтому уходить из фигурного катания в ближайшее время она не планирует.

Фото: Instagram