Елена Ваенга — честно обо всем в интервью Собчак

Елена Ваенга, исчезнувшая из теле- и радиоэфиров, стала очередной гостьей YouTube-шоу «Осторожно: Собчак». Выяснилось, что общих тем у звезды шансона и светской львицы предостаточно: эфир длился 2,5 часа, а Ваенга, обычно аккуратная с журналистами, была предельно откровенна.

О любви к Владимиру Путину

«Я очень боюсь, что с ним что-то случится. Я боюсь этого животным страхом. Мне нужен только он. Никто не может быть таким. Он очень сильный, я его не боюсь. Если он уйдет, я не знаю, что будет с моей страной. И я молилась за своего президента, как за близкого человека.

О том, как она пряталась под столом от Пугачевой

– Я никогда не говорил об этом Алле Борисовне. Но был момент, когда мы работали над моей музыкой с известными продюсерами, и она пришла что-то послушать. И спрятали меня под стол. Я испытал такое унижение. Я сидел под столом и думал, что здесь что-то не так. Я не сделал ничего плохого, почему они положили меня под стол? Я все еще не понимаю.

О плагиате

Ксения Собчак включила для гостя несколько песен — как своих, так и других исполнителей. Оказалось, что не показалось: местами чувствуется откровенный плагиат.

«Зачем я украл у Газманова песню (хит 2009 года «Тайга» у Елены Ваенги оказался похож на песню Олега Газманова «На заре», которую он написал на 10 лет раньше. — Прим.)? Это ужасно. Я впервые сейчас поняла, что они похожи», — призналась Ваенга. – А это прямо откуда-то украдено (о его песне “Ключи”. – Ред.). У Пугачевой есть что-то подобное? Нет? Саруханова?! В полицию звонить! Только одно меня прощает. Я не специально”.

О самом большом гонораре за свое выступление

Никто никогда не платил мне 200 тысяч евро за выступление. Это было 10 миллионов рублей, и не раз. Что отличает меня от остальных: я делаю свою работу не на 100, а на 200 процентов. Меня просят петь час, а у меня два! За те же деньги.

Источник