Елена Проклова

В нашем интервью Елена Проклова не только рассказала о своем обидчике, с которым столкнулась в юном возрасте, но и порассуждала на тему пандемии, а также оценила Ольгу Бузову как приглашенную актрису в МХАТ.

Starhit

Елена Игоревна, как дела? Что вы делаете? Над какими проектами вы работаете?

Сейчас я работаю над спектаклем «Почему бы и нет», который пришлось приостановить из-за пандемии. Это серьезная и сложная постановка. 21 июля его премьера состоится в Театриуме на Серпуховке.

Starhit

К сожалению, количество больных covid в нашей стране растет, вводятся некоторые ограничения. Это как-то мешает вашей работе?

Я давно привык к коронавирусу и, знаете, почувствовал облегчение. Такая ноша упала с моей души, потому что я делал все, что было в моих силах. Я больше не буду грызть локти, мол, могла бы сделать прививку, но не сделала. Риск осложнений от covid настолько велик, что имеет смысл сделать вакцинацию.

Актриса рассказала, что ей сделали прививку от covid.

Starhit

Как вы получили вакцину?

Все прошло нормально, даже не заметил, что сделал.

Starhit

Коронавирус повлиял на вашу семью?

Многие мои друзья заболели. Были даже смертельные случаи среди близких друзей. И я довольно серьезно отношусь к тому, что сейчас происходит.

не пропустите Елену Проклову: «В чем ты меня винишь? Я пошла на разговор с Кудрявцевой, ожидая такой реакции »

Starhit

Вас не пугает перспектива возможного повторения сценария прошлой весны — когда был введен полный запрет на посещение государственных учреждений? Многие художники остались без работы и средств к существованию …

Мне нравится решать проблему по мере ее поступления. Зачем теперь думать о том, что может быть? Ну будет такая проблема — надо будет решать, вот и все. Наша жизнь так мимолетна, и жаль тратить ее на размышления о том, чего еще не произошло.

По словам артистки, любителям в театре нет места.

Starhit

Перейдем от коронавируса к театру. Недавно во МХАТе произошел скандал. Художественный руководитель учреждения культуры Эдуард Бояков пригласил на роль в спектакле «Чудный грузин» Ольгу Бузову, у которой, кстати, нет актерского образования. Как вы к этому относитесь?

Я проработал в этом театре 20 лет. Я знаю, насколько серьезно они подошли к выбору репертуара и труппы. Мы всегда беспокоились о чести нашего театра … Не думаю, что театральное искусство — это та сфера, в которой можно работать без соответствующего образования. Играть на сцене легко только с первого взгляда. Если в кино оператор, художник, режиссер, редактор может многое сделать для актера, то в театре вы на виду у зрителя. Она не очень хорошо знакома с личностью Ольги Бузовой и никогда ею не интересовалась. В общем, мне кажется, что те, кто без образования выходит на большую сцену, подвергаются большому риску. Зритель, знаете, он такой — ошибок не прощает. С другой стороны: кто знает, какие сейчас времена. Может, Ольга — это то, что нужно публике …

Starhit

Вы смотрели спектакль с Ольгой?

Нет, конечно, я бы не пошел на это. Меня это не очень интересует. Не люблю самодеятельность. Она хороша в узких рамках любого предприятия, фабрики, когда люди творческие и стараются где-то проявить свой талант. Но на большой сцене всегда должны работать профессионалы.

Starhit

Но согласитесь: надо отдать должное Боякову за то, что он сумел привлечь внимание людей к своему театру, далекому, так сказать, от культурной жизни.

Думаю, любому зрителю необходимо найти приемы, которые его заинтересуют. Но МХАТ — не тот театр, куда нужно заманивать. Мне очень сложно анализировать историю с Ольгой Бузовой в театре. Не могу сказать, что это нравится. Как говорится, дым тоньше, а труба ниже — как-то у нас все становится.

Starhit

После выхода в эфир «Тайны на миллион» на НТВ с вашим участием, где вы рассказали о сексуальных домогательствах со стороны известного и уважаемого режиссера, начался настоящий скандал. Одни критиковали вас за скандальные разоблачения, другие наоборот, поддерживали и благодарили за правду. Повлияла ли эта громкая история на вашу работу?

Ничего не изменилось. Еще я играю в спектаклях. Зритель встречает меня любовью, благодарностью, аплодисментами. Не могу сказать, что моя личная жизнь сильно влияет на мою профессиональную деятельность. Более того, я рассказал не все для того, чтобы рассказать о себе. Сегодня, к сожалению, есть тенденция, когда все хотят перейти в HYIP. Но со временем эта проблема только усугубляется. Раньше такие разоблачения осуждали и даже наказывали, но теперь они стали повседневной реальностью. Я хотел сказать, что это очень серьезная проблема, которая калечит жизнь. После трансляции мне позвонило большое количество людей и признались, что пережили то же самое. Причем такими историями делились не только женщины, но и мужчины. Я даже не знала, насколько актуальна эта тема!

Starhit

Было ли для вас сюрпризом услышать негатив в свой адрес от коллег, с которыми вы, например, недавно тепло общались?

Господь с тобой! Мне уже столько лет, что я сам решаю, что рассказать и чем поделиться. Я очень уважаю этого человека (который в свое время приставал к Елене Игоревне, — прим. «») и искренне верю, что он болен, и ему нужна медицинская помощь. Все не так просто. Раньше я боялся об этом говорить, а теперь мне все равно, кто что говорит. Хочу обратить ваше внимание на эту проблему, возможно, кого-нибудь спасти …

Елена Игоревна признается, что была готова к ненависти в свой адрес после откровений о домогательствах

Starhit

Вы еще не озвучили имя человека, который вас преследовал. Вы готовы сделать это сейчас?

Теперь это не имеет значения. Зачем? Я не вижу в этом смысла. Этот человек сделал так много хорошего в жизни … Я никогда не назову его имени.

Starhit

Вы его простили?

Конечно! Еще раз скажу, что это замечательный человек, у которого была своя беда. Такими случаями должны заниматься врачи. Зачем все время врать, что мы такие белые и пушистые, когда на самом деле мы во многом животные ?! Это все очень сложно.

Марина Саттарова 48 200

Елена Проклова не жалеет, что рассказала об ужасах, пережитых в юности. Вся последующая личная жизнь актрисы была разрушена из-за похотливых мужчин, но теперь она хочет уберечь других девушек от подобной участи.