Елена Проклова

Елена Игоревна сыграла жену настоящего адмирала, готового разделить любые ноши со своим мужем. Но в реальной жизни актриса уже несколько лет пользуется статусом свободной женщины и не спешит запускать новые романы. В то же время звезда не обделена вниманием фанатов. Проклова абсолютно не смотрит на нее 66 лет. Она не скрывает, что прибегла к пластической хирургии, но, тем не менее, считает основной гарантией своей молодости здоровое питание и здоровый образ жизни.

— Елена Игоревна, какие впечатления сделала работа в сериале «Св. Андреевский флаг »уйти?

Я из военной семьи, поэтому этот сериал мне очень близок. В нашей семье были и генералы, и генералы, поэтому я знал, с кем брать пример, работая над ролью. Однако она не думала, что тема проекта заставит меня коренным образом изменить мое отношение к происходящему с защитой. Я заинтересовался нашим флотом, оружием, подводными лодками и тем, как наша страна защищается от моря … Я понял мир настоящих мужчин и женщин с очень сложной судьбой, потому что быть женой морского офицера — это большая работа ,

— То есть сомнений не было — соглашаться на проект или нет?

Как актриса, меня не обижают интересные роли: у меня много работы в театре. Но в кинотеатре до сих пор мне предлагали все настолько невзрачное и неинтересное, что я даже не хотел его брать. И тут вдруг такой серьезный материал! Мне понравилась моя героиня — женщина, которая хранит традиции в семье, выдерживает эту трудную жизнь и помогает подрастающему поколению. Мне показалось, что работать над этой ролью было бы интересно. Поэтому она играла с удовольствием, старалась сделать свою героиню достойной уважения.

— Конечно, на съемочной площадке были опасные моменты …

Мне не приходилось сталкиваться с этим. Но у мужского коллектива нашей команды действительно были сложные и рискованные эпизоды. Мы, как и все жены офицеров, занимались домом, хозяйством, пытались защитить наших мужчин.

На съемочной площадке царила теплая атмосфера

— Вы играли жену героя Анатолия Васильева. И какой он партнер?

Просто чудесно! Он замечательный человек и замечательный актер. Всю жизнь мне посчастливилось иметь хороших партнеров. У всех моих героинь всегда были достойные мужчины, а затем адмирал, и даже тот, кто знает, что такое честь, совесть, Родина … Кроме того, Анатолий Александрович — такой изобретатель: у него всегда есть несколько вариантов для выполнения роли не плоский, но выдающийся. И он приходит на работу очень честно. В общем, я люблю тех, кто не взламывает и пробует на все сто.

Смерть детей, вдовство, религиозный фанатизм: неописуемая судьба звезд «Снежной королевы»

— Военные обычно ассоциируются с честью и мужеством. По вашему мнению, есть ли такие мужчины?

Вы знаете, во время съемок этой картины, с другой стороны, я смотрел на эту проблему. Мне кажется, что всегда были люди, цинично относящиеся к таким ценностям, как совесть и долг, и есть те, для кого они много значат, независимо от времени. Я понял, что военные действительно какая-то особая каста настоящих мужчин.

— Твоя героиня — верный спутник, готовый разделить все трудности с мужем. Так сильные семейные союзы все еще возможны, что вы думаете?

Независимо от того, насколько серьезно жизнь подрывает концепцию любви и верности, мне кажется, что в них верит любая женщина, в том числе и я. Может быть, сегодня они скрыты немного глубже, но каждый хочет жить таким образом — с человеком, которого вы можете уважать, а не просто любить.

— Ты сказал, что не веришь в моногамию, как женскую, так и мужскую. Так ты не можешь простить измену?

Когда я был молодым, мне казалось, что измена не может быть принята, но с годами я понял, что это далеко не самое главное. Если существуют настоящие человеческие отношения, любовь и уважение друг к другу, то многое можно простить. Скорее я не понимаю современной безответственности по отношению к детям. Я считаю, что когда семья планирует пополнение, все должно быть юридически оформлено — да, я несу ответственность за ребенка. Потому что бегать по судам, чтобы вернуть алименты, унизительно и неправильно.

Елена развелась с отцом своей младшей дочери в 2015 году

«Вам комфортно быть одному?» Чувствуете ли вы давление со стороны общества или, наоборот, поддержку — ведь у нас принято иметь женщину с мужем.

Многие, наверное, действительно осуждают меня за то, что я так высоко от одиночества. Просто в разные периоды жизни нам нужны разные вещи. Всему свое время. Самое глупое — это требовать любви от человека, когда он этого не хочет.

— А если встретишь кого-нибудь? Или тема романов навсегда закрыта?

У меня нет никаких запретов или закрытых тем вообще. Я всегда с интересом жду, что нового принесет мне судьба. Я как раз на том этапе своей жизни, когда каждый день является ценным подарком. Я принимаю все с благодарностью и любовью.

— У внучки и младшей дочери уже были джентльмены?

Они в таком возрасте, когда всегда есть кавалеры. И если девушки решат иметь более серьезные отношения: жениться или иметь детей — я буду только за это.

Старшая дочь звезды работает 3D дизайнером

— Дайте им совет — какого мужчину выбрать?

Нет, я думаю, что только женщина сама может знать, что для нее хорошо. Это настолько интимная вещь и только для двоих, что вмешиваться не нужно. Я даю детям полную свободу!

«Какие у тебя дочери?»

Оба сложны, с характером и, конечно же, любимы. Каждый знает так много, чего хочет и не хочет от жизни, что, скорее, я многому у них учусь. Я более романтичен и прост в некоторых отношениях.

— Недавно вы опубликовали фото, на котором вы даете интервью без нижнего белья. Пост просто взорвал сеть …

Это фантастика! Я бы никогда не разместил фотографию в Instagram, если бы обратил на нее внимание. Съемочная группа стреляла в меня, и в кадре ничего не было видно. Затем несколько человек сказали мне, что обсуждают меня. Дело в том, что я люблю свободу — и в одежде тоже. Летом я стараюсь гулять без одежды. Но мне никогда бы в голову не пришло посмотреть, кто во что одет!

Фотография актрисы вызвала ажиотаж среди пользователей сети

— Ваша гармония является результатом строгих диет?

Конечно, я стараюсь придерживаться ограничений, но также люблю их нарушать. Чтобы чувствовать себя хорошо и хорошо выглядеть, я ем всю неделю, а потом позволяю себе все на два дня. В противном случае скучно! Скука — главный враг красоты.

Елена Проклова: «Все, что я хотела от пластика, уже сделано»

— Вы сказали, что сами делаете косметику для кожи. Поделитесь рецептом?

Я беру за основу детский крем, добавляю большое количество алого, кокосовое масло, витамины А и Е, желток, одним словом, все, что полезно для кожи. Я делаю порцию собственного крема, разливаю в маленькие банки и кладу в холодильник. Этого мощного натурального средства достаточно, чтобы сохранить ухоженное тело.

— Вы очень дружили с Олегом Ефремовым. Как вы относитесь к ситуации, которая происходит с его сыном?

Конечно, каждый должен нести ответственность за свои действия. И Майкл не исключение, несмотря на все его таланты. Но мне кажется, что общество должно иметь четкое понимание, что только один может строго судить. Нужно иметь терпение и все хорошее, что есть в душе. Ситуация очень сложная. Мужчина болен и, конечно, не хотел таких последствий … Представь себя на месте Миши. Спросите себя: как бы я себя вел?

Актриса мечтает о большой семье, поэтому не против снова стать бабушкой. Теперь у Прокловой есть только одна внучка, которая подарила ей старшую дочь Арину. Звезда надеется, что 26-летняя Полина тоже скоро узнает радость материнства.

Елена Проклова: «Хочу скоро стать прабабушкой.  Что-то у меня опоздавшие девушки не хотят рожать