Skip to main content

Елена Малышева

Елена Малышева

Ни для кого не секрет: чтобы избежать недуга или минимизировать осложнения, необходимо повысить иммунитет. Малышева рекомендует, в первую очередь, обратить внимание на питание, в котором должны преобладать продукты с высоким содержанием витамина D.

«Было проведено исследование, которое показало, что у пациентов с наиболее тяжелым течением коронавируса был обнаружен острый дефицит этого витамина. Он заслуживает абсолютного внимания, так как отвечает за наш иммунитет — он запускает клетки, которые уничтожают вирусы и микробы. Не витамин D — нет активного клеточного иммунитета. Это необходимо для первоначальной встречи с коронавирусной инфекцией », — подчеркнула Елена Васильевна.

По словам доктора, большинство людей, живущих в России, испытывают дефицит этого витамина из-за недостатка солнца.

Брат-близнец Елены Малышевой подтвердил COVID-19

«В нашем лагере было проведено исследование, в котором определялась концентрация витамина D у детей, живущих в теплых и холодных регионах. Оказалось, что везде ощущается нехватка витаминов. В норме концентрация витамина в крови должна составлять от 30 до 75 нг / мл. Если показатели значительно ниже или находятся на нижней границе, то вам необходимо принимать витамин в лекарственной форме », — продолжила Малышева, подчеркнув, что врач должен назначить дозу препарата.

Когда речь идет о питании, лучше всего опираться на морепродукты в условиях пандемии. «В 100 граммах печени трески содержится 25 суточных норм витамина D. В 100 граммах сельди их четыре», — добавила она.

Фото: Легион-Медиа