Елена Ландер

Покинув Москву, Елена с эндаументом вздохнула. Ведь сейчас у нее есть время осуществить задуманный давно план — посвятить себя актерскому мастерству, а главное — наконец воссоединиться с семьей: мужем Фабио и дочерью Эстель. Об изменениях в своей жизни Ландер подробно рассказала в интервью .

— Елена, привет! Вы не скучаете по России?

В общем, мне редко бывает скучно, и мне это не нравится. Если я хочу увидеть человека, по которому начинаю скучать, я звоню ему, и мы встречаемся. Когда я чувствую необходимость приехать в Россию, я просто куплю билет и улечу. Как я, например, лечу в Израиль, где тоже жил, работал и оставил частичку моего сердца. Я живу в движении и совершенно не люблю, чтобы мне было скучно.

— Что ты сейчас делаешь в Италии?

Я стал очень внимательно относиться к распределению свободного времени и уровню стресса в повседневной жизни. Если вы публичный человек, то в Москве ваша жизнь — это сплошной бег. А вы мужчина в платье-футляре. Расстегнуть неудобную обувь и снять напряжение дежурной улыбки — роскошь для многих. Решила освистаться и наконец жить так, как хочу. С нового сезона она начала сотрудничать с международным актерским агентством GM-Production. Поэтому сразу после отпуска, который мы с мужем наконец-то провели вместе, я приступаю к работе. В мою жизнь вернулись кастинги и кастинги, проекты теперь на разных языках. Так что все свободное время я трачу на обучение, продолжаю совершенствовать английский и итальянский. Я бегу. Это мое последнее увлечение, на которое в Москве не хватило времени. А здесь климат позволяет круглый год бегать на улице, а не на трассе в зале. Какое удовольствие! Я также провожу время со своей семьей. Встречаю дочь со школы, мы гуляем, пьем кофе и … делаем покупки. В Милане трудно не поддаться этой страсти.

По словам Елены, у них с мужем нет разницы в менталитете.

— Помню, в одном интервью вы сказали, что помимо телевидения вы уделяете время работе в театре. Как дела сейчас? А вы собираетесь сниматься в кино?

Я в свое время ушел из репертуарного театра в Москве, потому что на все просто не хватило времени. Но театр для меня — это волшебный мир, в который я всегда хочу вернуться. Сейчас я по-прежнему концентрирую свое внимание на художественных съемках. Но я не исключаю, что будет новый театральный опыт, скорее, в формате антрепризы.

— Долго приходилось жить отдельно от мужа. Повлияло ли это на ваши отношения?

Нет, эффекта не было. Последний год я жил на две страны, но мы заранее решили, что в конце 2020 года Италия станет центром нашей жизни. А я ждал лета, чтобы заранее сообщить на шоу «Утро России», что уезжаю. В марте начался коронавирус, я уже не могла летать каждую неделю, как было раньше, потому что по прилету и в Италии, и в России был обязательный двухнедельный карантин. Мы решили, что я останусь в Москве на пять месяцев, но мы с мужем знали, что нам просто нужно пережить этот период и дождаться августа. Да, это было непросто. Но мы звонили друг другу каждый день, поддерживали друг друга и переживали все как можно лучше. Если бы не covid, кто знает, может, я бы летал так еще год. Но этот период многое заменил в голове, в том числе жизненные приоритеты.

Елена Ландер: «Было тяжело, когда я осталась одна в чужой стране»

— Разный менталитет мешает вам и вашему супругу?

У нас нет разницы в менталитете. Я очень рано стал независимым и начал строить карьеру, жил за границей. Мой муж тоже. Мы оба любим путешествовать, знаем несколько языков, развиваемся и узнаем что-то новое каждый день. Меня даже иногда удивляет — он родился в Милане, я — в Москве, но как будто нас с детства учили одному и тому же, и наши основные жизненные принципы совпадают. Уважайте личное пространство партнера и всегда будьте готовы к диалогу. Если вы молчите и скрываете свои проблемы, это единственный язык, на котором вас никто не поймет.

Эстель живет в Италии дольше матери

— На каком языке вы разговариваете с мужем?

В итальянском иногда мы меняем на английский.

— На скольких языках говорит ваша дочь Эстель?

Свободно говорит и читает на русском, итальянском и английском языках. В пассиве тоже есть иврит, но теперь ей негде его применить. Думаю, он будет постарше, захочет его вспомнить и продолжить преподавать.

— Фанаты просят вас вернуться на российское телевидение? И вообще планируете вернуться к нашему телевизору или уже все мосты сожжены?

После того, как я объявил в эфире, что ухожу, мои соцсети буквально взорвались. В Instagram на меня внезапно подписалось огромное количество людей. Многие не подписывались, когда я работал на «Утро России». Сейчас мне постоянно приходят сообщения и письма, люди рассказывают, как скучают. «Я в шоке, что больше не увижу тебя утром», — пишут они мне. Эти шесть лет я с удовольствием провела в эфире, а мои зрители с удовольствием просыпались — а это главное. Но я не планирую возвращаться на российское телевидение. Разве что … Я с радостью сыграю роль ведущего утреннего шоу, если это будет фильм или сериал о работе на телевидении. Как, например, вы смотрели шоу «Утро» ?!

— Будете ли вы теперь принимать предложения о работе из России?

Да, но только по основной актерской профессии. Я наконец-то буду заниматься тем, что люблю и без которого не могу представить свою жизнь.

Уход Елены Ландер с поста ведущей утреннего шоу стал неожиданностью для всех поклонников программы. Теперь телезрители привыкнут к другому телеведущему — Светлане Абрамовой, которая уже подтвердила свое назначение в социальных сетях.

Светлана Абрамова заменила в шоу Елену Ландер