Елена Драпеко: «Я хочу лежать под красным знаменем, а рядом с ним гранитная колонна»

Елена Драпеко
Елена Драпеко

Сегодня в качестве героини шоу «Секрет на миллион» телеканал НТВ посетила актриса театра и кино, ныне депутат Госдумы Елена Драпеко. Во время встречи она откровенно пообщалась с Лерой Кудрявцевой: вспомнила о бывших мужьях, поделилась секретами красоты и подробностями работы политика. Не забыли обсудить похороны. 72-летняя актриса призналась Кудрявцевой: «Лиза Бричкина (героиня« А зори здесь тихие »- ред.) Должна находиться под красным знаменем».

Как Драпеко пришла в голову эта идея? «Я недавно была на родительском кладбище, – рассказывает Елена Григорьевна, – и познакомилась с директором кладбища. А это кладбище – мемориал, у входа большой список великих людей, которые там похоронены и за могилами которых ухаживает государство. Спросила, позаботятся ли о моей могиле – ведь я и заслуженный артист, и депутат пяти созывов. Режиссер согласился. И мы начали с ним обсуждать мое будущее надгробие, как будто я сам себе памятник увидел. “

Драпеко попросил сделать «красную колонну, как солдатскую» из красного гранита из Карелии. Там же, где снимался фильм «А зори здесь тихие», эту породу добывают в карьерах.

Кадр со съемок фильма
Кадр со съемок фильма «Безотцовщина» режиссера В. Шамшурина, 1976 г.

Некогда бешеную популярность актрисе принесли работы в художественных фильмах «Вечный зов», «А зори здесь тихие» и «Безотцовщина». В послужном списке артиста более 60 фильмов. Правда, последние 20 лет Елену Драпеко часто можно увидеть лишь в небольших ролях второго плана, сейчас она политик, депутат Госдумы. Драпеко является членом партии «Справедливая Россия», занимается вопросами культуры, принимает законы.

Открытая и искренняя Елена Григорьевна с необычайной легкостью и юмором говорила с Кудрявцевой о самых разных вещах, помимо планов на грядущие похороны. Артистка отметила, что в жизни у нее было много и плохого, и хорошего, но все испытания она выдержала достойно: работа в кино, слава и большие гонорары не испортили ее как личность, а сделали сильнее. Хотя сила и стойкость характера не всегда сослужили хорошую службу: Драпеко трижды выходила замуж, все браки заканчивались разводом, теперь она живет одна.

Елена Драпеко: «Все оставила второму мужу, осталась с паспортом и дочкой»

Но все, что сейчас есть у артиста и депутата, добывается и зарабатывается собственными руками. Елена Григорьевна удачно устроила свою жизнь: у нее несколько квартир и дача, воспитывает дочь и помогает ей в воспитании внучки. Также Драпеко не забыла подумать обо всем, что связано с похоронами: она купила себе место на мемориальном кладбище, где сейчас похоронены ее родители, а также составила завещание. Артистка и депутат открыто заявила, что оставит все имущество любимой единственной дочери.

Фото: Легион-Медиа