Эксперты «Пусть говорят» обвинили сына Никаса Сафронова в смерти Александра Стефановича

Александр Стефанович
Александр Стефанович

Сообщается, что 76-летний кинорежиссер часто простудился из-за частого использования кондиционера в машине. Поэтому, когда мне снова стало плохо, я решила: грипп или ОРВИ. Но со временем ему стало хуже. «Он был вдумчивым человеком и решил сделать прививку. Увы, я не стал ждать, но когда я решил пойти, у меня поднялась температура. До этого пил антибиотики – как он мне сказал, срок годности нормальный, поэтому начал принимать », – говорит Лука.

Вместе с отцом, художником Никасом Сафроновым, они нашли для него лучших врачей и привезли самые современные лекарства, чтобы уменьшить нагрузку на сердце и легкие. Но ничего не помогло.

«Вирус не лечится антибиотиками. Приходили к нему домой и постоянно проверяли, когда запахи исчезли, приносили еду. Мы все сделали », – вспоминает Лука.

В студии Первого канала на Луку стали кричать, что он все сделал не так, и режиссер скончался.
В студии Первого канала на Луку стали кричать, что он все сделал не так, и режиссер скончался.

В какой-то момент Стефанович почувствовал себя лучше, но затем ситуация ухудшилась. При этом он и сам Никас особо не хотели везти его в больницу, так как считали, что с этим недугом можно победить дома. Когда эти мысли были озвучены в студии шоу «Пусть говорят», эксперты возмутились. Как Сафроновы решали за врачей! Один из экспертов даже в душе крикнул Луке: «Ты виноват в том, что с ним случилось. Вам нужно покаяться. “

не пропустите Какое наследство оставил Александр Стефанович своим родственникам?

По словам Никаса, его сын уже поставил на ноги нескольких уважаемых людей и имел связи в медицинских кругах, поэтому Стефанович получил самое необходимое лечение. Но потом ему вдруг захотелось поехать в клинику с друзьями. Был выходной, осмотрел важный пациент и удивился, что все показатели в норме. Но на следующий день, как только снял маску, насыщенность упала до 70 – это критический показатель. Его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но это не помогло.

Никас Сафронов был лучшим другом Стефановича и до последнего пытался его спасти.
Никас Сафронов был лучшим другом Стефановича и до последнего пытался его спасти.

В студии Первого канала Никас отрицал, что Стефанович не следил за своим здоровьем. По его словам, директор всегда был бодрым и веселым, прошел через врачей и знал свои слабые места. И к вирусу относился серьезно: везде ходил в маске. «Почему он не хотел ложиться спать – у него был долг перед Первым каналом. И он был человеком слова », – резюмировал Сафронов.

Фото: Легион-Медиа, кадры из шоу «Пусть говорят» / Первый канал