Эксперт назвал три продукта, которые вызывают инсульт

Мука, ​​сахар и алкоголь провоцируют не только лишний вес, но и способствуют образованию опасных бляшек, приводящих к смерти.

Они наиболее популярны на рынке, но при употреблении человек редко задумывается о возможных последствиях.

Это явление может быть оправдано тем, что покупатель практически не смотрит на состав продуктов и не имеет представления о влиянии тех или иных компонентов на организм. Что касается производителя, можно также найти оправдание в виде полной незаинтересованности в обучении вашего клиента, поскольку это может привести к резкому снижению спроса на продукт.

На данный момент инсульт является вторым по популярности среди самых серьезных заболеваний, приводящих к смерти. Его проявление провоцирует полное или частичное перекрытие проходимости сосуда, вследствие чего возникает тромбоз или разрыв стенки. И причиной таких процессов может быть питание. Специалисты в области диетологии назвали три продукта, которые могут вызвать инсульт даже в молодом возрасте.

Первым продуктом был алкоголь. Токсичность его состава сужает кровоток через сосуды, тем самым вызывая застой. Этот процесс приводит к нарушению работы всех частей мозга, что приводит человека к инвалидности или смерти.

Второе – мучные изделия. Опасность заключается в высоком содержании маргарина, который обладает канцерогенными свойствами. Они провоцируют накопление опасного холестерина на стенках кровеносных сосудов, вызывая тромбоз и инсульт.

Сахар считается третьим. Его опасность заключается в том, что он имеет высокий гликемический индекс, что провоцирует резкое повышение уровня глюкозы в крови. В этом состоянии кровяные пластинки накапливаются в стенках кровеносных сосудов, что также приводит к образованию опасных бляшек.

В этих случаях специалисты рекомендуют пересмотреть свой рацион и обратить внимание на альтернативные продукты в виде фруктов и сухофруктов, а также растительное масло, обогащенное полезными для здоровья жирами, контролирующими уровень холестерина.

,