Егор Кончаловский: «Мне приятно, что я не позорю свой клан»

Егор Кончаловский
Егор Кончаловский

55-летний Кончаловский признался, что его совершенно не смущают постоянные вопросы о членах семьи и желание журналистов узнать подробности об его отце и знаменитом дяде. «Меня это совершенно не бесит, потому что я знаю нашу семью изнутри со всеми ее нюансами, я понимаю, что мои близкие — замечательные люди, часто сложные и противоречивые. Мне приятно, что я еще не позорю наш клан », — сказал Егор Андреевич.

Прессу часто интересуют: а не родился бы он в другой семье — на что режиссер всегда отвечает отрицательно. При этом он подчеркивает, что по паспорту он Михалков, хотя на самом деле он сын Кончаловского. «Люди из кинематографической среды стали называть меня Кончаловским в честь отца, — поясняет деятель культуры.

Егор редко видится не только с отцом, но и с дядей Никитой Михалковым.
Егор редко видится не только с отцом, но и с дядей Никитой Михалковым.

Егора Андреевича огорчает, что его родственники очень занятые люди, поэтому редко могут найти время друг для друга и собраться за одним столом. Например, с Никитой Михалковым он встречался год назад, хотя регулярно поздравляет их с праздниками. И он дважды видел своего отца в 2020 году. «Потому что он скрывался от коронавируса даже на премьере своего фильма. У нас не принято, как в цыганской семье, что все собираются и поют. Такого нет. Мы все индивидуальности, эгоисты. Все хороши сами по себе », — признал режиссер.

не пропустите любовь Толкалина: «Егор перестал узнавать что-то новое. Посидел на даче и все «

Тем не менее Кончаловский выделяет одну родственницу — это вдова его знаменитого деда Юлия Субботина. По словам Егора Андреевича, она не просто замечательная женщина, но и его ближайший друг.

По материалам MK.RU.

Фото: Легион-Медиа