Эдуард Бояков: «О том, что Доронина вернули на прежнюю должность, говорить преждевременно»

Эдуард Бояков
Эдуард Бояков

Эдуард Бояков не покидает своего поста, хотя ранее проверка Минкультуры выявила серьезные нарушения в театре, которые ему поручили исправить. Пока рано говорить о том, что теперь Доронина вернется к своим полномочиям, которые она имела в качестве художественного руководителя до 2018 года.

«Это нормальная, здоровая ситуация. У нас хороший контакт с нашим директором Олегом Михайловым. Его кандидатуру выдвинул театр. Меня нисколько не огорчает изменение устава МХТ имени Горького. Почему некоторые СМИ дешевеют из-за того, что Боякова якобы сняли и вернули Доронину, я не знаю. Напротив, я получил заверения в министерстве, что на меня как на художественного руководителя рассчитывают. Татьяна Доронина раньше была президентом; Министерство культуры назначило ее на эту должность в 2018 году. В отношении нее ничего не изменилось », — сказал Бояков.

Татьяна Доронина много времени проводит в санаториях.
Татьяна Доронина много времени проводит в санаториях.

Доронина давно не появлялась в театре, но в курсе всего происходящего. Актриса и бывший художественный руководитель в последние годы плохо себя чувствует. По словам Боякова, они поддерживают связь с артистом.

Не пропустите Была в больнице: как сегодня живет Татьяна Доронина

«Мы регулярно пишем Татьяне Васильевне записки, информируя о наших премьерах. Мы держим ее в курсе. В театре не появляется, ссылается на проблемы со здоровьем. Ни одной из наших премьер она не видела. Мы готовы встретиться с ней в любое время. Но говорить о том, что Татьяна Доронина вернулась на прежнее место, мягко говоря, преждевременно. Татьяна Васильевна, так как она была президентом театра, остается таковой, на какую-либо другую должность ее не назначали. Просто подготовили новую редакцию устава, и мне предложили подписать новый пятилетний контракт », — сказал Бояков.

По материалам «КП».

Фото: Сергей Иванов / PhotoXPress.ru, Легион-Медиа