Дзюба пострадал от китайского коронавируса

Смертельная болезнь украла у Артема 9 миллионов долларов.

До закрытия зимнего трансферного окна (TO) в Англии осталось 6 дней. Главный вопрос, мучающий Россию: осуществит ли Артем Дзюба мечту всей своей жизни, перейдя в премьер-лигу?

«Зенит» хочет получить как минимум 20 миллионов евро для основного нападающего, в то время как английские середняки, в частности, Вулверхэмптон и Кристал Пэлас, готовы платить ровно половину.

Дзюбе нужно уйти сейчас, так как звезда футболиста угасает нездоровым темпом. Причины: уход «Зенита» с европейского соревнования, война Артема с «Спартаком» и банальная потеря формы. Во второй половине сезона RPL выздоровевший Малком может посадить Дзюбу на скамейку, поэтому Европа к лету забудет о капитане сборной России.

Дзюба не скрывает существования «Плана Б» в случае фиаско с перемещением премьер-лиги — Китайской суперлиги. Боль от разбитой мечты должна была удовлетворить 9 миллионов долларов в год, предлагаемых неким азиатским клубом.

Но Артем пострадал от китайского коронавируса, который убил более 40 и заразил более 1200 человек. Из-за смертельной болезни КНР может вести аварийный режим, из-за которого будут запрещены мероприятия с большой толпой людей, в частности футбольные матчи.

Зенит радуется: изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ

Приговор РФС спас российский футбол от неминуемой смерти.

Но не «замораживание» футбола пугает Джубу больше всего. Разумеется, злоумышленник не полетит в Китай из-за риска заражения наиболее опасным коронавирусом. Играть в Премьер-лигу или зарабатывать $ 9 000 000, конечно, круто, но здоровье и жизнь гораздо ценнее.

Михаил Громов

,