Джастину Биберу грозит серьезная опасность — паралич лицевого нерва грозит ему инсультом

Джастин Бибер
Джастин Бибер

28-летний Бибер был вынужден приостановить концертную деятельность, чтобы посвятить время здоровью.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

«Вы, наверное, видите по моему лицу, что со мной что-то не так. У меня синдром Рамсей-Ханта. Вирус атакует нерв в моем ухе и лицевые нервы и вызывает паралич лицевого нерва. Иду на поправку, делаю специальные упражнения, чтобы вернуть лицо в норму», — разоткровенничался он в личном блоге.

Бибер вынужден прервать концертную деятельность
Бибер вынужден прервать концертную деятельность

Пластический хирург, кандидат медицинских наук Лия Гавашели рассказала о болезни Бибера.

«Этот синдром связан с тем, что вирус герпеса поражает нервы. Наиболее частым симптомом этого заболевания является невропатия лицевого нерва. Это может привести к энцефалиту и инсульту. У Джастина болезнь средней степени тяжести. Чем раньше назначено лечение, тем лучше прогноз. Примерно 70 процентов пациентов выздоравливают», — поделился со «ом» специалист.

Лия Гавашели
Лия Гавашели

Звезда «Битвы экстрасенсов» Кажетта Ахметжанова уверена, что болезнь дана молодому артисту не просто так. Он должен обращать внимание не только на себя, но и на окружающую среду.

не пропустите Джастина Бибера — откровенно о борьбе с наркоманией и депрессией

«У Бибера был сильный стресс, у него воспалился тройничный нерв. Мне кажется, он пережил какую-то другую травму, поэтому были такие плохие изменения, – сказала Кажетта. – Он вылечится, но! Эта болезнь дана Джастину не просто так, его предупреждают. Ему необходимо изменить свою музыку, творчество, обратить внимание на людей, которые находятся рядом с ним. Возможно, они оказывают на него крайне негативное влияние. Кажется, на певца сильно повлияла черная магия…»

Кажетта Ахметжанова
Кажетта Ахметжанова

Напомним, что с юных лет Джастин Бибер страдал от наркозависимости. К счастью, ему удалось вовремя справиться с зависимостью.

«Я прошел путь от 13-летнего мальчика из маленького городка до всемирно известной звезды. В 18 лет у меня не было никаких навыков для жизни в реальном мире, но у меня были миллионы долларов и доступ ко всему, что я хотел. Это не самые приятные обстоятельства для всех. В 19 лет я начал употреблять тяжелые наркотики, стал злым, обиженным и неуважительным к женщинам.

Я отдалялась от всех, кто любил меня, и чувствовала, что никогда не смогу измениться. До 20 лет я принимал самые худшие решения, какие только можно было придумать, и переходил от обожания ко всеобщей ненависти и осуждению. Мне потребовались годы, чтобы восстановиться, наладить отношения с близкими и изменить свои привычки. К счастью, Бог благословил меня и наградил людьми, которые любят меня такой, какая я есть», — сказал однажды исполнитель.

С тех пор Бибер вылечился от наркозависимости.
С тех пор Бибер вылечился от наркозависимости.

Фото: Легион-Медиа, личный архив