Дмитрий Сычев и Мария Петрова

Дмитрий Сычев определенно является самым спортивным из звездных участников этого ледникового сезона. У него за плечами более 20 лет футбольной карьеры, а также всевозможные награды и титулы — от самого популярного до самого сексуального спортсмена. В прошлом году Сычев завершил профессиональную карьеру, сейчас его хобби — серфинг, книги и хоккей. Но, как оказалось, умение кататься на коньках не дает ему преимущества перед соперниками по проекту. Партнер, фигуристка Мария Петрова, приложила немало усилий, чтобы научить Дмитрия снова стоять на ногах.

Значит, ледяной опыт вам совершенно не пригодился?

Дмитрий Сычев

Те, кто понимает, понимают, что хоккейные коньки и фигурные коньки — это совершенно разные вещи. Стоя на них, я понял, что вообще не умею ездить. В хоккее ты только бегаешь, там в силу физики все намного проще. И здесь я, собственно, был беспомощен — неправильно нес вес тела и не делал ни одного элемента. Я тоже учился с нуля. Но мой партнер самый лучший, самый терпеливый в мире. Было много трудных моментов, многие не сложились — взрослому человеку сложно за три месяца выучить то, что он никогда в жизни не делал. Но у нас есть полный контакт. Маша всегда только подбадривала и помогала. Ни разу за весь проект я не слышал от нее резкой критики как таковой. Представляете, как мне повезло! Конечно, есть ошибки. Но от непрофессионала никто не требовал идеального исполнения всех элементов. Прогресс есть — и это самое главное, это все отметили — и зрители, и судьи.

Многие получили травмы во время съемок. Были ли у вас плохие дни, падения?

Естественно, их было много. Мы, футболисты, терпеливы к травмам: то, что не останавливает и не мешает съемочному процессу, можно вынести. Да и у меня безумно болела спина от опор, поясница. Вы спите, идете на выздоровление, массируете — а потом на лед. В этом плане профессиональный спорт очень закален. Не дает вам права сказать: «У меня здесь проблема, я никуда не пойду». Это must-must-must уже вошло в подсознание. Готовность к бою в любых условиях.

Футболист признался, что у него самый терпеливый партнер

Вы согласились на участие ради новых эмоций, для поднятия интереса к себе или ради гонорара? Я слышал, они неплохие.

Первый момент — испытать себя на прочность, попробовать что-то неизведанное. Своеобразный вызов самому себе. Ну и второй тоже да. Популярность «Ледникового периода» в России зашкаливает — конечно, хотелось поучаствовать. И, если вас приглашают в такой проект, значит, вы в жизни что-то сделали правильно и достигли определенных высот. Это как какое-то признание — это приятно.

То есть вас не интересуют сборы?

Я буду шпионить, если скажу нет. Но это было вторично. Знакомство с олимпийскими чемпионами и общение с ними — гораздо больший стимул, это важнее. Деньги — не главное в жизни. Они, конечно, играют важную роль, но вот еще один момент.

С кем подружились на проекте, за кого из коллег по фигурному катанию болеете?

Да, у нас вообще очень дружный коллектив, со многими у нас сложились даже, почти семейные отношения. Даже конкуренции не было. Это все же шоу-соревнование, здесь не футбол и не хоккей, где надо кого-то обыграть. Главное — показать, насколько вы можете преодолеть определенные трудности, войти в образ. Соперничество с самим собой. Остальное оценивают зрители и судьи. Из участников мне очень нравится смотреть на Славу Чепурченко и Яну Хохлову, они супер-молодые. Отдельно отмечу Сашу Энберта с Олей Кузьминой и Рому Костомарова с Региной Тодоренко. Это, наверное, три моих любимых.

не пропустите Дмитрия Соловьева: «Мне тяжело совладать со слезами Оли Бузовой, я к этому не привык»

У тебя еще есть силы на что-то еще, кроме проекта? Чем наполнена ваша повседневная жизнь?

Пришлось, конечно, подогнать все под ледниковый период. Это на всю жизнь. Если вы не сдадитесь полностью, ничего не получится. Каждый день по пять часов стандартная тренировка — работа над новыми элементами, танцы. Все остальное время трачу на дела, повседневные дела. График ношения. Помимо фигурного катания, у меня есть другие обязанности, дела и многое другое. Здорового сна нет вообще. 5-6 часов — это уже нормально, привычка. К концу «Ледника» тело изрядно высохло. Но стараюсь нормально питаться, похудеть точно невозможно — Машу нужно растить.

На проекте Дмитрий научился делать множество элементов и опор.

Во время пандемии многие столкнулись с финансовыми проблемами. Как дела?

У меня свой бизнес. Кружимся, крутимся. У нас тоже сложная ситуация, могу сказать, что упали доходы и так далее. Но надо действовать, выходить из ситуации, а не сидеть на диване и жаловаться. Мы стали больше работать и предпринимаем определенные шаги. Если у вас есть мозги, вы выйдете из любого тупика.

Читаю о тебе, слушай, и кажется, что ты идеальный мужчина. Займитесь спортом, самообразовывайтесь, не туситесь, не пейте …

Нет, я обычный человек, мне все это свойственно. Все может случиться. В стандарты записывать меня точно не стоит, недостатки такие же, как у всех. Я просто понимаю, чего хочу, и делаю то, что мне нравится.

Какие у тебя планы на будущее? — Скоро исполняется год с момента окончания футбольной карьеры.

Я, конечно, собираюсь остаться в футболе — получил соответствующее образование по специальности «спортивный менеджмент». Хотелось бы, конечно, поработать в «Локомотиве», но пока это непросто. Будем надеяться, что это сработает.

Что ж, я не могу не спросить, хотя часы у мальчиков идут медленнее, чем у девочек. В личном плане, как вы планируете создать семью?

Могу только сказать, что всему свое время.

Ольга Плетенёва 043596

Дмитрий Соловьев и Ольга Бузова продолжают борьбу за победу в проекте «Ледниковый период» на Первом канале. Правда, старания пары нравятся далеко не всем. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев нелестно отзывался о Бузовой, подчеркнув, что она тянет партнера назад.