«Для многих это осталось непонятным»: его помнят друзья и коллеги Петра Мамонова

Петр Мамонов
Петр Мамонов

Петр Мамонов скончался на 70-м году жизни после долгой борьбы с коронавирусом. Лучшие врачи боролись за жизнь артиста, но ничем не могли ему помочь. Известие о смерти звезды стало шоком для всех, кто его знал. Режиссер Павел Лунгин, неоднократно работавший с Мамоновым, одним из первых выразил соболезнования.

«Я чувствую себя сиротой. Очень одинокий. Питер не был ни на кого похож. Я никогда не встречал никого подобного ему. И, наверное, больше никогда не встречусь. Я думаю, что это оказалось непонятным и нераскрытым до конца. Сделать не удалось. Но я всегда шел к истине », – поделился режиссер.

Мамонов и Лунгин были близкими друзьями
Мамонов и Лунгин были близкими друзьями

Не могла остаться в стороне и актриса Мария Миронова, которая была лично знакома с Мамоновым. «Яркий человек, любимый многими, а их так мало. Светлая память », – сказал артист.

Но Борис Гребенщиков не мог даже подобрать слова во время разговора с журналистами. Позже он попросил поклонников помолиться за душу Мамонова. Музыканты знали друг друга много лет и хорошо общались, поэтому эта потеря стала для Гребенщикова очень личной.

не пропустите мятежника, ставшего проповедником. Петр Мамонов отказался от алкоголя и принял православие

Певица Валерия тоже была шокирована печальной новостью. Как оказалось, звезда всегда восхищалась талантом Мамонова. «Я помню момент, когда он открылся мне как музыканту. Я был тогда на концерте какого-то полуподпольного рок-клуба. В первой части выступила группа «Машина времени», а во второй – «Звуки Му». Петр очень экстравагантный и необычный музыкант. Тогда таких людей просто не было. И музыка, которую они играли, была очень оригинальной. Он мог сделать намного больше для культуры и для нашего народа. Безмерно жаль, что сегодня его нет. Светлая память », – сказала Валерия.

На музыке Мамонова выросло несколько поколений слушателей.
На музыке Мамонова выросло несколько поколений слушателей.

Джазовая певица Мариам Мерабова также восхитилась талантом артистки. По ее мнению, Мамонов был уникальным человеком и ему невозможно найти замену. «Покойся, Господи, его душа и Царство Небесное рабу Божию Петру. Ушел из жизни один из самых ярких и влиятельных людей современности. Этот человек жил честно – без сомнения! Только лжецы не ошибаются, и то только в своих идеях. Однажды он нашел путь и пошел по нему, преодолевая очень сильные искушения и испытания. Но главное, что это был путь к Богу », – уверена Мерабова.

Алена Свиридова также принесла соболезнования родным Мамонова. Она всегда считала Петра Николаевича гениальным человеком, посвятившим свою жизнь творчеству.

Не осталась в стороне и Ксения Собчак. Три месяца назад телеведущая брала интервью у Петра Николаева и потом была очень впечатлена общением с ним. «Петр Мамонов был размером, колоссом. Я очень благодарен, что мне удалось поговорить с ним – не только как журналист, но и как человек », – сказала Собчак.

Уже известно, что Петр Мамонов будет похоронен на Троекуровском кладбище. О дате и времени церемонии жена артиста пообещала объявить позже.

По материалам МК и РИА Новости.

Фото: Легион-Медиа, Украинское фото / PhotoXPress.ru