Диетологи назвали допустимое потребление жиров

Сало считается полезным, но не самым диетическим продуктом в мире. Диетолог выяснил, сколько можно (и нужно) потреблять жиров.

Существует миф, что жир вызывает целлюлит и лишний вес. Тем не менее, это действительно просто миф. Диетолог говорит, что целлюлит и лишний вес придут от любой пищи, которую едят слишком много. Те, кто на диете, могут есть жир, но не более 30 граммов два раза в неделю.

Жир чрезвычайно полезен для спортсменов, беременных и кормящих женщин, курильщиков. Это потому, что он содержит много витаминов А, D, Е, жирных кислот и селена. Кроме того, жир не будет плохим в меню для больных раком.

Несмотря на все положительные свойства жира, он не рекомендуется для послеоперационных работников, людей с желчнокаменной болезнью, холециститом и панкреатитом.

Диетолог также не рекомендовал покупать так называемый искусственный жир, который был изобретен студентами из Украины в прошлом году. Он позиционирует себя как менее вредный и с тем же вкусом, но это не так. Диетолог уверен, что преимущество натурального жира состоит именно в том, что он не содержит химических веществ, в то время как искусственный жир может содержать соединения, ненужные для организма.

София Честнова