Девять дней с Галиной Брежневаой, 40 лет со звездами арены. Браки Игоря Кио

Игорь Кио

Игорь Кио

30 августа исполняется 14 лет со дня смерти Игоря Кио, которого в 70-е годы прозвали «главным фокусником страны». Иллюзионист унаследовал сценический репертуар от отца Эмиля Теодоровича, усовершенствовал программу и смог стать звездой не только в СССР, но и за рубежом. Фокусник «поджег» и заставил «летать» Аллу Пугачеву, сотрудничал с Аркадием Аркановым и Яном Арлазоровым на совместных концертах.

Однако ни магия, ни принадлежность к цирковой династии не могли помочь артисту в сердечных делах. Спецслужбы сделали все, чтобы отделить юного Кио от Галины Брежневаой, конечно же, по указанию ее влиятельного отца. Каким образом брак иллюзиониста с «кремлевской принцессой» успел распасться всего через девять дней после свадьбы? И почему очередной союз Игоря Эмильевича распался, несмотря на рождение общего ребенка?

НАСЛЕДИЕ ОТЦА

Родители хотели, чтобы Игорь Кио продолжил семейный бизнес

Родители хотели, чтобы Игорь Кио продолжил семейный бизнес

Судьба Игоря Кио была предрешена, ведь он родился в семье художников Эмиля Гиршфельда, сменившего фамилию на Ренард-Кио, и Евгении Смирновой. Мама и папа настояли на продолжении цирковой династии. Старший брат Игоря Эмиль со временем выбрал такое же призвание, хотя сначала окончил инженерно-строительный институт.

Глава семейства не сомневался, что из младшего ребенка выйдет немало: он уверенно вел себя на сцене, помогая родителям. Правда, в какой-то момент наследник фокусника увлекся футболом, и в его голове зародилась идея стать профессиональным спортсменом. Напрасно Константин Бесков обратился к Эмилю Теодоровичу с просьбой дать мальчику больше времени для тренировок. Отец сказал, что сын будет иллюзионистом, точка. На память у Игоря осталась только фотография, подаренная Бесковым, с надписью «Моей лучшей ученице от бывшего учителя».

«И хотя я надеюсь, что не умру от скромности, я прекрасно понимаю, что не могу быть лучшим учеником великого тренера по той простой причине, что я учился у него всего полтора года и не был настоящим футболистом. игрок вообще », — отметил годы спустя Кио.

Игорь Кио с отцом и братом

Игорь Кио с отцом и братом

Его полноценный дебют на арене состоялся в 15 лет: отец заболел, и Игорю пришлось взять на себя основные обязанности. В последующие шесть лет родственники делили сцену на двоих, вплоть до смерти Эмиля Теодоровича. И тут началась новая цирковая эра — унаследовав репертуар папы, Игорь Кио гастролировал по Японии, Америке и Европе. Два года он выступал с Юрием Никулиным.

В 1977 году артист обновил старую программу и представил зрителям спектакль «Избранные-77». В то десятилетие популярность иллюзиониста достигла своего пика, он давал 600 концертов в год, собирая аншлаги. В 80-е Игорь продолжал удивлять поклонников: номерами с Олегом Левицким, «Новогодний аттракцион» с Аллой Пугачевой, где Примадонна летела на трапеции под куполом. Все чаще выступления Кио перемежались с выступлениями звезд эстрады, что только увеличивало общественный интерес.

В 90-е годы «золотые времена» советского цирка закончились, и многие известные фокусники, гимнасты и акробаты оставили профессию или уехали за границу. У «главного волшебника страны» были другие планы: он создал собственное «Шоу-иллюзию Игоря Кио», в рамках которого гастролировал и организовывал выступления других коллективов. В то же время в Кремле стартовала программа «В шесть часов вечера после зимы».

Знаменитости, на которых повлиял цирк

Вместе с Аркадием Аркановым Кио запустил шоу «Волшебник ХХ века», где днем ​​показывали детские номера, а вечером взрослые приходили на «Лицедеева», «Экс-ВВ» и Яну Арлазорову. Неудивительно, что в конце 90-х иллюзионист стал почетным членом Российской академии циркового искусства, а в 2003 году ему было присвоено звание Народного артиста. Кроме того, Общество журналистов и критиков Бельгии приложило усилия, чтобы вручить Игорю Эмильевичу Оскар от Королевского цирка Брюсселя. Он построил блестящую карьеру … в отличие от своей нестабильной личной жизни.

МИСАЛЬЯНС

Первой любовью артиста стала Галина Брежневаа.

Первой любовью артиста стала Галина Брежневаа.

С юных лет Игорь Кио пользовался успехом у женщин. И все-таки: талантливый, высокий, всегда одетый артист — не обращать на него внимания было невозможно. Однако иллюзионист не захотел брызгать на поклонников, тем более что любовь к Галине Брежневаой надолго поселилась в его сердце.

Кио был знаком с дочерью генсека с детства: она вышла замуж за эквилибриста Евгения Милаева и ездила на гастроли с цирком. Несмотря на разницу в возрасте и семейном положении, между Галиной и Игорем вспыхнули чувства. Милаев узнал о романе и предупредил молодого соперника, что тот должен держаться подальше от Брежневаой, но влюбленные продолжали встречаться тайно.

«Кремлевская принцесса» Галина Брежневаа напилась и закончила свои дни в психиатрической больнице.

Секрет раскрылся в 1961 году во время гастролей по Японии: местные репортеры прекрасно знали, кто такая Галина, поэтому их настойчиво преследовали и фотографировали. Чтобы избежать последнего позора, по возвращении в СССР Брежневаа развелась с мужем. Не сказав ни слова друзьям, Игорь и дочь генсека расписались, что привело в ужас и Леонида Ильича, и пару Кио.

«Мне тогда исполнилось 18, а Гале уже 32 года. А когда объявили, что мы стали мужем и женой, в зале, где мы были, зазвучала песня «В жизни однажды бывает 18 лет …» в исполнении Людмилы Зыкиной. Что ж, они не учли всех тонкостей нашей ситуации », — вспоминал Кио.

Из-за романа с Игорем Кио Брежнева развелся с Евгением Милаевым

Из-за романа с Игорем Кио Брежнева развелся с Евгением Милаевым

Генсек узнал о свадьбе из записки сбежавшей дочери и вскоре узнал, что ее предыдущий брак был расторгнут досрочно — менее чем через 10 дней после подачи заявления о разводе. Молодоженам была отправлена ​​телеграмма о расторжении союза в связи с нарушением закона, а затем у них забрал паспорта глава УВД. Документы вернули с пустыми страницами, без штампов, и таким образом Галина пробыла в браке с Кио всего девять дней.

На качелях судьбы Болезненные отношения, приписанные Евгении Лозе романы и недолгий брак

Пару преследовали сотрудники КГБ, Леонид Ильич постоянно звонил и требовал, чтобы дочь вернулась домой. Она действительно приехала в Москву, но отношения с Игорем не разорвала. Роман растянулся на четыре года, каждые выходные, во время гастролей Кио сел в самолет и отправился к возлюбленной в столицу.

«Осенью 64 года, после отставки Хрущева, Леонид Ильич Брежнева стал первым лицом государства», — сказал иллюзионист. «В связи с этими изменениями Галя позвонила и, позаботившись обо мне, дала понять, что лучше бы наши отношения прекратить».

В ЛЮБВИ ДО КОНЦА

Иоланта Ольховикова оказалась хорошей игрой для иллюзиониста

Иоланта Ольховикова оказалась хорошей игрой для иллюзиониста

После истории с Брежневаым Эмиль Теодорович перестал доверять сыну: глава династии опасался, что наследник снова подвергнет семью риску. К тому же после печального конца романа Игорь выложился на полную и переоделся девушками, как перчатки. Однажды Кео чуть не уволился из-за артиста, которым он серьезно интересовался, и родителям пришлось искать его по всей стране.

Аскольд Запашный: «Эдгард и моя мама были против моих отношений с Еленой»

Тогда Эмиль Теодорович решил самостоятельно начать искать жену Игорю. Основатель цирковой династии специально пригласил в свою программу Иоланту Ольховикову, с которой его сын дружил с детства. «Ее мама Виктория Леонидовна работала с пони и собаками и была замужем за известным двустишником Николаем Скаловым, — пояснил Игорь Кио. — Ну у Иоланты, у домашней елки, был престижный номер с попугаями, кстати, птица тогда стоила в четыре раза дороже льва. Поженились, когда были на гастролях в Архангельске. «

По стечению обстоятельств Эмиль Теодорович скончался вскоре после выполнения своего отцовского долга, устроив свадьбу сына — в 1965 году. С этого момента началась новая глава в биографии Игоря, ставшего главным иллюзионистом цирка. Изменилась и его личная жизнь — в 1967 году Иоланта родила дочь Викторию.

«Мы прожили с Ёлкой 11 лет, но расстались, потому что я встретил женщину, которая стала для меня значить больше, чем кто-либо другой в моей жизни. Я ушел из семьи, оставив квартиру и все, что в ней было. И тут ему неожиданно пришла повестка в суд: елка подала на алименты. Что ж, неужели я буду жалеть денег на собственного ребенка? «- возмутился Кио.

Ольховикова подарила Кио дочь Викторию

Ольховикова подарила Кио дочь Викторию

Этой главной женщиной оказалась новая помощница Игоря, которую он умело «распилил» и «сжег» на сцене. Вместе артисты выступали несколько лет, прежде чем Кио решил пригласить Викторию на свидание и понял, что влюблен. Затем коллеги попали в страшную автокатастрофу, в которой Вика чуть не погибла. «Подобные события — печальные и ужасные — проверяют человеческие чувства и отношения. Благодаря этому ужасному происшествию мы поняли, что травмы, которые мы получили, были обычными, и что отныне мы будем жить только вместе. Вика открыла во мне второе дыхание, заставила переродиться и снова почувствовать себя молодой и сильной », — подчеркнул Кио.

Вспышка страсти или жестокое предательство? Вениамин Смехов развелся с первой женой ради молодой любовницы

Чувства взяли верх, Игорь Кио развелся с женой и женился на новой возлюбленной. Иоланта горевала о предательстве, но оставалась одна недолго: оказалось, что старший брат иллюзиониста давно испытывал к ней симпатию. В итоге Ольховикова вышла замуж за Эмиля Эмильевича.

Ассистент Виктории стала главной женщиной в жизни артиста

Ассистент Виктории стала главной женщиной в жизни артиста

Иоланта заявила в интервью, что братья продолжали общаться, но Игорь Эмильевич утверждал обратное: после смерти матери в 1989 году связь между родственниками оборвалась. «Я узнал об их браке с Эмилем от совершенно незнакомых людей», — пожаловался Кио. — И вот с тех пор прошло 23 года, а дружбы между нашими семьями с моим братом все еще нет. Даже если мы где-то встречаемся случайно, Элька полностью игнорирует мою нынешнюю жену Вику. «

Несчастья «Будулая» Михая Волонтира: диабет, слепота и клеветнические слухи о романе с Прокловой

Третья жена провела с иллюзионистом 30 лет, и этот период мог бы быть намного дольше, если бы не проблемы со здоровьем художника: в конце 90-х у него обнаружили диабет. Заболевание дало серьезные осложнения, из-за чего в 2000-х Игорь Эмильевич практически перестал публиковаться. Летом 2006 года стало известно, что у фокусника тяжелая форма пневмонии, но он отказался от госпитализации. 30 августа сердце 62-летнего Игоря Кио остановилось, и никакая магия не могла вернуть его к жизни …

По материалам bulvar.com.ua.

Фото: Дмитрий Донской / РИА Новости, архив пресс-службы, личный архив, кадры из документального фильма «Игорь Кио — дурак судьбы».