Денис Проценко, главный врач больницы «Коммунарка», выздоровел от коронавируса

Денис Проценко

Денис Проценко

Всего несколько минут назад специалист сообщил хорошие новости в своем профиле на Facebook: последние проверки COVID-19 оказались отрицательными. Несмотря на это, он продолжает дистанцироваться от близких. «Два отрицательных анализа. Изоляция завершена — полный рабочий день. Я напишу более подробно, как я вернусь из красной зоны », — сказал Проценко.

Кстати, у врача был диагностирован опасный вирус в конце марта, когда в стране только начиналась вспышка болезни. «Очень тронут твоей заботой. Да, у меня положительный тест, но я чувствую себя довольно хорошо. Он изолировал себя в своем кабинете, где есть все условия для удаленной работы, управленческих и телемедицинских консультаций. Я думаю, что иммунитет, выработанный за этот месяц, делает свое дело », — поделился эксперт, узнав о своей болезни.

Врачи со всего мира призывают жителей оставаться дома

Врачи со всего мира призывают жителей оставаться дома

Проценко и его коллеги призывают жителей оставаться дома, чтобы предотвратить новые очаги инфекции. Ранее считалось, что коронавирус опасен исключительно для пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания. Сейчас врачи считают это мнение ошибочным.

Новые зараженные и мертвые: текущая статистика по коронавирусу в России

«Все болеют — от детей до стариков. Каждый переносит болезнь по-разному. Есть молодые люди в реанимации, есть пожилые люди с легкой формой, и наоборот. Вам не нужно быть гением, чтобы понять: чем больше контактов, тем быстрее распространение инфекции и темпы роста заболеваемости экспоненциальны. Ни одна система здравоохранения в мире не готова для огромного числа тяжело больных пациентов », — заявил недавно коллега Проценко.

Врачи прилагают все усилия, чтобы создать вакцину против коронавируса

Врачи прилагают все усилия, чтобы создать вакцину против коронавируса

Сегодня, по мнению экспертов, Россия находится у подножия пика эпидемии, поэтому говорить о прекращении жестких мер, связанных с самоизоляцией, пока рано.

«Во-первых, людей в Россию привозят из-за границы. Это, конечно, сказывается на увеличении количества дел. Во-вторых, мы не знаем, когда закончится эпидемия в других странах. Сейчас ситуация в США очень напряженная, еще не достигло пика инфицированных. Мы не знаем, что произойдет в Африке, где уровень обследований крайне низок. В Индии они также мало тестируют, и к тому же есть проблемы с гигиеной. В-третьих, мы ожидаем появления вакцины. Как только он будет разработан, и мы все приживемся, все закончится », — сказал академик Виктор Малеев.

Фото: рамка из программы Pixabay.com