Чулпан Хаматова: «Я готова встретиться со всеми, кто меня критикует. Пусть они плюют мне в лицо. »

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

Сериал «Зулейха открывает глаза» стал самой обсуждаемой премьерой весны. Создатели, конечно, были уверены, что проект ожидает успеха, но вряд ли они предвидели такой поток негатива. Особенно досталась солистка Чулпан Хаматова, которую обвинили в ненадежном изображении простой татарской крестьянки, тем самым бросив тень на образ самой нации.

Сначала Чулпан была потрясена потоком шляпы: проклятия, критика, комментарии просто вылились в ее адрес … Однако со временем актриса смирилась. Более того, она признала, что готова продолжать терпеть провокации, если ей удастся направить негатив на доброе дело.

«Испортил впечатление от книги»: критика сериала «Зулейха открывает глаза»

«Я готов встретиться в режиме видеоконференции со всеми, кто критикует меня, кто оскорбляет меня. Пусть они плюют мне в лицо, но только при условии, что после этого они переведут деньги в мой фонд и помогут людям », — сказал Чулпан.

Хаматова сыграла женщину, которая после долгих лет унижения мужа набирает силу и любовь

Хаматова сыграла женщину, которая после долгих лет унижения мужа набирает силу и любовь

Общаясь вживую с Юлией Пересильд, Хаматова призналась, что ожидает негативной реакции со стороны совершенно другого слоя зрителей. По словам актрисы, их могли критиковать те, кто читал Солженицына, полагая, что образ репрессий был слишком мягким. Однако основной поток критики исходил от простых зрителей, а также от защитников коммунистического режима.

«Возможно, это связано с тем, что у людей больше свободного времени. Сериал смотрели даже те, кто никогда бы этого не сделал. В итоге они были разочарованы. Нам нужно где-то убрать наш негатив, чтобы они пошли в интернет », — поделилась Хаматова.

Юлия Пересильд в сериале получила очень противоречивую роль

Юлия Пересильд в сериале получила очень противоречивую роль

Напомним, что съемки проекта «Зулейха открывает глаза» проходили в Татарстане уже несколько месяцев. За это время Пересильду и Хаматовой удалось сблизиться. Актрисы хорошо общались, но после этого сотрудничества они стали хорошими друзьями.

У звезд есть что-то общее, а именно благотворительность. Чулпан курирует фонд «Подари жизнь» в течение многих лет, а Пересильд сотрудничает с организацией Галчонок. По словам художников, особенно настало время для благотворительных фондов: из-за коронавируса обычные граждане оказались в сложной финансовой ситуации, поэтому практически нет людей, желающих пожертвовать хотя бы минимальные средства.

Тем не менее, Чулпан напомнил о важности добрых дел даже в такое трудное время. Художник уверен, что именно желание помочь другим лучше всего характеризует человека.

Фото: Instagram, кадр из серии «Зулейха открывает глаза»