Чулпан Хаматова: «С возрастом уязвимость Волчека в детстве стала прогрессировать»

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова

Затем Чулпан сослался на нервное истощение. Однако вскоре до Волчек дошла информация, что ее любимица, отдохнув в «Современнике», выходит на сцену в других театрах. Это обидело Галину Борисовну, причем настолько, что она очень эмоционально обо всем рассказала в интервью Владимиру Познеру.

Чулпан же решился на откровение о давнем конфликте только сейчас, когда Волчека уже нет в живых.

«Мне было стыдно слушать, что говорил Волчек. Понятно, что это были собраны сплетни и слухи. Мы очень планировали поехать в Латвию на репетицию спектакля «Горбачев». Но это было не в тот момент, когда я не работал, а намного позже. Кто-то сказал ей, и она была расстроена. Детская уязвимость Галины Борисовны с возрастом стала прогрессировать. Вот тыкаешь, а там не просто синяк, а уже гематома, кровоточащая рана. Конечно, она меня очень любит, и я люблю ее. Эта взаимная любовь с Волчеком уйдет только с моей смертью », — поделилась Хаматова.

Галина Борисовна скончалась в декабре 2019 года
Галина Борисовна скончалась в декабре 2019 года

После Чулпана роль в постановке «Двое на качелях» досталась Кристине Орбакайте. Актриса признается, что не видела этот спектакль, но не сомневается, что певице удалось органично вжиться в эту роль. «В тот момент Кристина выручила театр. Это интуитивно удивительный ход Галины Борисовны », — сказала Хаматова.

не пропустите скандал с Гармашем и слухи о расколе. Как назначение Виктора Рыжакова на место Галины Волчек повлияло на Современник

После смерти Волчека художественным руководителем «Современника» стал режиссер Виктор Рыжаков. Не всем артистам новое назначение понравилось. Например, Сергей Гармаш вообще ушел из театра, где прослужил более 35 лет. У Чулпан есть свое объяснение враждебности Рыжакова.

«Галина Борисовна была мудрой, но импульсивной. Виктор Рыжаков известен давно. Жалоба заключалась в некотором искажении пути, который проповедовала Галина Борисовна. Это отличный вариант для «Современника», — отметила Хаматова.

Фото: Легион-Медиа