Алексей Хворостян

Алексей Хворостян стал популярным после участия в «Фабрике звезд 6» — смелый, спортивный и харизматичный парень быстро завоевал сердца телезрителей. Помимо хита «Служу России», артист запомнился поистине благородным поступком: хотя публика спасла его, Алексей покинул проект вместо Согдианы.

С тех пор прошло 15 лет. Хворостян до сих пор занимается музыкой — однажды он ушел из бизнеса в этой сфере. Путешествуя с товарищами-производителями на гастролях, музыкант постепенно исчез из поля зрения. связался с артистом и рассказал о том, как он живет сейчас.

Starhit

Теперь вы уехали в тур «Я служу России». Это ваш первый большой тур после Fabrika?

Знаете, туров как таковых у меня, наверное, вообще не было. Были разовые выступления, мероприятия в разных местах — не корпоративы, а в основном на городских площадках, праздничные концерты. И вот, чтобы собраться в турне на большом автобусе со всей командой, это, правда, впервые. Но могу сказать абсолютно точно: будет больше.

Артист впервые отправился в большой тур.

Starhit

Вы выбрали в качестве названия турне песню «Служу России», она восходит к временам «Фабрики». После этого таких хитов не было, или эта композиция вам особенно дорога?

Что касается попаданий, то это, наверное, не совсем так. Примерно через два года вышла песня, ставшая не менее хитовой — «Пали, но встали». Она стала саундтреком к проекту «Король кольца». И сегодня он в ротации многих радиостанций. Раньше его часто слушали ребята в спортзалах во время тренировок, а теперь многие из них уже стали тренерами — и они это тоже включают. Часть аудитории, которая была в 2006 году, осталась со мной. Есть также довольно много песен, по крайней мере, три, которые просто пошли людям, без единой ротации, без чего-либо еще. Например, бросить в небо. Если вы введете название на YouTube, появятся сотни видео людей, поющих песню под гитару или на мероприятиях под саундтрек. Что ж, «Служу России» мне просто очень близко, дорогая, она стала моей визитной карточкой. Не люблю это слово, мне кажется, визитки должны быть, в первую очередь, для политиков и деловых людей.

Алексей до сих пор общается со многими участниками
Алексей до сих пор общается со многими участниками «Фабрики».

Starhit

Трудно ли было пережить уход бешеной популярности, которая была в период «Фабрики звезд»?

Вы знаете, я убежден, что это не может длиться всю жизнь. На самом деле, когда вы делаете что-то яркое и большое, это похоже на вспышку, и, конечно же, чем больше пламя, тем дольше оно горит. Это то самое время, когда вокруг вас все освещено. Затем огонь начинает потихоньку гаснуть, свет — угасать. Тогда все зависит от вас — сможете ли вы зарядить еще один «патрон» и произвести выстрел в нужном направлении. Но лично я вообще никакие картриджи стараюсь не заряжать, а просто иду по жизни как идет. Меня огорчило то, что популярность стала падать естественным образом? — Конечно нет. Опять же, невозможно всегда быть в первых рядах. Я считаю, что самое главное — быть честным с самим собой и честно выполнять свою работу. Могу с уверенностью и гордостью сказать: вот как у меня, я себе не вру.

В Звездном Доме музыкант провел около месяца.

Starhit

Вы общаетесь с кем-нибудь из проекта?

Да, мы периодически даже встречаемся со всеми ребятами. Я всегда рада их видеть, ведь мы как семья, очень многие жили под одной крышей. Неважно, что это был Звездный дом. Многие из них стали для меня братьями и сестрами. Остальные остались просто хорошими товарищами и друзьями.

Starhit

Поддерживаете ли вы связь с Виктором Дробышем, продюсером вашего «релиза»?

Конечно. Но сегодня они не рабочие, а исключительно доброжелательные. И, возможно, эти отношения намного ценнее тех, что были когда-то. Хотя, честно говоря, мы, наверное, всегда с ним дружили. Виктор Яковлевич умеет дружить, поддерживать. Я сейчас не наливаю ему очки, а говорю то, что у меня на сердце и в душе. Он хороший человек, талантливый музыкант и продюсер. И иногда даже слишком добрый. К сожалению, все катаются на этом. И я тоже в свое время катался …

Артист счастлив в браке с женой Еленой, с которой познакомился еще до прихода славы.

Starhit

Приносит ли творчество сейчас желаемый доход? После того, как вы пришли в музыку из бизнеса, не пришлось к нему возвращаться, заниматься чем-то еще в течение этих 15 лет?

Здесь, наверное, как всегда, по разному. Мое творчество не ограничивается исключительно музыкальной сферой. Проявляется вообще во всем. Любую задачу, поставленную перед вами тем или иным обстоятельством, всегда можно передать в творческое русло. Так получается веселее и интереснее. За 15 лет моя музыка претерпела значительные изменения, тексты стали более содержательными. Наверное, только сейчас я начал полностью понимать, о чем написаны песни, которые были написаны 15 и 10 лет назад.

не пропустите «Почувствуй себя старым»: выпускники «Фабрики звезд 6» встречаются 15 лет спустя

Starhit

Как у вас дела на личном уровне? После «Фабрики» женился на Елене Вилючинской, стал отцом …

Она уже Елена Хворостян, слава богу. Сегодня он мой самый близкий человек, мой главный товарищ и советчик. Также моя жена — мой музыкальный продюсер. Она полностью занимается сведением материала, командой. И самое главное: люблю и люблю, чего и всем желаю. Теперь у нас двое детей. Сын в этом году уже идет в институт, да-да-да, а дочь, которой будет 14. Уже невеста, уже взрослая.

Супруги воспитывают двоих детей