Поговорим сегодня о популярном актере Викторе Сухорукове, прославившемся благодаря таким проектам, как «Брат», «Жмурки» и «Остров». Он часто воплощает в себе образы неприятных персонажей, ничего не знающих о морали, но наделенных удивительным обаянием. В реальной жизни Виктор совершенно не похож на своих персонажей. Стоит отметить, что его путь к успешной карьере был довольно трудным. Даже находясь в самом низу, он смог выбраться из этого, чем заслужил уважение публики.

Будущий актер родился в ноябре 1951 года в Орехово-Зуево. Семья не имела отношения к творческой деятельности — родители работали на заводе. В 1970 году окончил школу, после чего был призван в армию. Молодого человека отправили служить в Астраханскую область. После демобилизации устроился работать на Орехово-Зуевскую ткацкую фабрику. Правда, вскоре Виктор понял, что это не та деятельность, которой он хотел бы заниматься. Решил пойти учиться. В 1974 году поступил в ГИТИС, где его наставником стал Всеволод Остальский. Сам Сухоруков вспоминал:

«У меня не было кумовства, у родителей не было« нужных »знакомых. Я вошел без чьей-либо поддержки. Я просто очень хотел стать актером — видимо, поэтому все получилось. С детства мечтала о творчестве. «

В 1978 году Виктора пригласили в Ленинград, чтобы сыграть в Театре комедии имени Акимова. Сначала все шло неплохо, но потом мужчина стал много пить. Сам он сказал об этом периоде своей жизни следующее:

«Пьянство может возникать по разным причинам — неважно, кем человек работает. Для некоторых алкоголь — слабость. Кто-то воспринимает это как слабость, а кто-то — как допинг. Некоторым алкоголь просто помогает забыть обо всех проблемах. Если вас конкретно интересует моя ситуация, то со мной все произошло из-за какой-то внутренней пустоты. Мне казалось, что мое внутреннее «я» не влезает в тело. С алкоголем я, казалось, расширил свою плоть, позволив себе выйти наружу. Но когда свету показали мое внутреннее «я», было страшно и отталкивающе. «

Любовь к алкоголю привела к тому, что Сухорукова уволили из театра и запретили устраиваться на работу на полгода. Долгое время он просто бродил и перебивал себя попрошайничеством. Время от времени работал грузчиком, посудомойщиком, хлеборезом. Тем не менее он нашел в себе силы бороться с зависимостью. Татьяна Догилева вспоминала:

«Тогда Витя буквально дошел до дна. Он часто звонил мне и плакал в телефон. С ним было очень сложно, потому что он очень сильно зависел от алкоголя. Я понимал, что он убивает себя, но не знал, что с ним делать. К счастью, он слишком любил свою профессию. Как-то я взял себя в руки и добился признания. «
В 1983 году Виктору досталась первая роль в кино. Ему была отведена небольшая роль подсудимого в ленте «Мера пресечения». Долгое время актер не пользовался большим спросом у режиссеров. Ему доверяли исключительно второстепенные персонажи.

Важным проектом для Сухорукова стал комедия-фарс «Бакенбарды». Именно она помогла ему начать жизнь заново, с чистого листа. Но Виктору понадобилось еще восемь лет, чтобы стать по-настоящему популярным. Ему дали возможность все изменить. Переломным стал фильм «Брат». После его выхода актер проснулся знаменитым. Он перестал пить и даже курить. Он до сих пор с любовью вспоминает эти проекты. По его словам, они буквально стали для него спасением.

Насчет личной жизни рассказывать нечего. В настоящий момент Виктор один. Он никогда не был женат; естественно, у него не было детей. Когда журналисты спрашивают его об этом, он отвечает:
«Вам интересно, есть ли у меня любимая женщина? Ответ: есть. Их может быть больше одного, но я не буду называть вам точное число. Однако в том, что я верю в свои таланты, виноваты дамы. Именно они меня поддерживали и хвалили при необходимости. Правда, жены у меня никогда не было. Детей у него тоже не было. Наверное, отсутствие семьи — моя жертва за успешную карьеру. «

На данный момент Сухоруков продолжает активно работать. Хотя ему уже 70 лет, он выглядит значительно моложе своего возраста. Поклонники с нетерпением ждут новых проектов с его участием.