Что сейчас с Лилией Юдиной?

Лилия Юдина – женщина удивительной красоты. Вот уже почти 70 лет она радует своим спектаклем всех посетителей Малого театра. Стоит отметить, что она вполне могла покорить сферу кинематографа, сыграв Лену Крылову из «Карнавальной ночи». На тот момент ей пришлось буквально разрываться между сценой и съемками. В конечном итоге она остановила свой выбор на театре. Эта сфера ей ближе, и на сцене она чувствует себя намного лучше, чем на съемочной площадке. Очевидно, что ее призвание – это театр.

Будущая актриса родилась в Сибири. И мать, и отец девочки были людьми интеллигентными. Он изучал культуру стран Востока, а также был дипломатом. Она была потомком семьи Гилевых, хорошо играла на фортепиано и имела прекрасное образование. Дочь появилась вскоре после переезда в столицу. Она выросла в атмосфере любви и заботы. По вечерам семья собиралась и устраивала небольшие представления.

Как только началась Великая Отечественная война, Лиля вместе с родственниками была эвакуирована в Удмуртскую АССР. Девушка принимала активное участие в концертах, поддерживала раненых в больницах. По окончании войны Юдины вернулись домой. Денег на жизнь отчаянно не хватало. Лилия была в восторге от любой возможности заработать. Я был счастлив, когда вместе с друзьями нашел корочку сухого хлеба.

Через некоторое время она устроилась на фабрику по пошиву шинелей. Хотя это было очень сложно, Юдина искренне верила, что сможет стать актрисой. Сначала она поступила в Школу оперетты. Туманов был ее наставником.
Педагоги высоко оценили как внешние данные ученика, так и талант. Но уже через год она поняла, что это направление деятельности ей не нравится. Девушка взяла документы и сразу пошла на второй курс «Щуки».

В начале пятидесятых годов Лилия начала работать в Малом театре. Она до сих пор ему верна. В ее портфолио много успешных ролей. Публика искренне восхищалась ею. Вскоре актрисой заинтересовались и режиссеры. Александр Роу первым позвал ее на съемочную площадку. Он дал ей роль паночки в фильме «Майская ночь, или Утопленница».

Затем Юдину можно было увидеть в фильме «Огни на реке», а затем в «Опасных тропах». В 1956 году ей предложили роль Лены Крыловой в комедии «Карнавальная ночь». Ее очень ждали, подбирали для нее костюмы и даже записывали песни. К сожалению, актрису не выписали из театрального турне, хотя обещали, что это сделают. На смену Лилию пришла Людмила Гурченко, которая тоже умела петь и прекрасно себя чувствовала на сцене. Сложно сказать, как бы выглядела на этом снимке первоначальный кандидат. Возможно, благодаря ей она стала бы невероятно известной. Некоторые даже считают, что она могла затмить саму Гурченко.

Увы, фильмов с участием Лилии не так уж и много. Всего их 26. И буквально во всех играла очень хорошо. Среди самых ярких – такие проекты, как «Стакан воды», «Иван Рыбаков», «Ярмарка тщеславия», «Кабачок« 13 стульев »» и другие. Последняя картина, в которой она снялась, – «Лес». Там ей дали роль помещицы Гурмыжской.

Теперь нам нужно поговорить о личной жизни Лилии. Была замужем за коллегой – Николаем Афанасьевым. При этом в титрах фильма «Опасные тропы» написано, что в 1954 году актрису звали Заева-Юдин. Вполне вероятно, что ее первым избранником стал Юрий Заев, прославившийся благодаря картине «Семнадцать мгновений весны». Но это только предположение, которое ничем не подтверждено. Сама женщина никаких комментариев по этому поводу не дала.

Лилия и Николай познакомились в зале Малого театра. Он был на 14 лет старше. Между парнями вспыхнули чувства, которые в итоге привели к свадьбе. Актеры пронесли свои чувства через всю жизнь. Мы никогда не думали о расставании и были верны друг другу. Мы были невероятно счастливы вместе. Правда, им было тяжело из-за отсутствия детей. Но они по-прежнему очень тепло относились друг к другу и поддерживали во всех проблемах. Они знали, что дома всегда ждет любящий человек.

К сожалению, в 1989 году Афанасьев скончался. Лилия больше не искала товарищей по жизни, так как не хотела выходить замуж. Кстати, вокруг нее всегда было много поклонников, но она не обращала на них никакого внимания. Она предпочитала быть одинокой, потому что всегда помнила Николая. Ее сердце отдано ему навсегда. И хотя мужчины активно осыпали ее знаками внимания, комплиментами и предложениями быть с ними, она их игнорировала. Такая преданность просто поразительна и заслуживает уважения.

Хотя ее возраст уже вполне приличный – 92 года, – она ​​до сих пор ни перед чем не выходит на сцену. Конечно, сейчас ей дается не столько ролей, как раньше, но это ее нисколько не огорчает. Она по-прежнему очень привлекательна и оптимистична, всегда улыбается перед лицом проблем. Поклонники всегда ждут новых работ актрисы и счастливы каждый раз, когда она выходит на сцену.