Что будет с «Ералашем» после смерти Бориса Грачевского

Борис Грачевский
Борис Грачевский

Аркадий Григорян, директор «Ералаш», решил успокоить поклонников кинохроники. По его словам, программа не будет закрыта. «Команда Ералаша, по крайней мере, сохранит дело Бориса Юрьевича на ближайшие два года. Мы четко знаем, куда идти и что делать », — сказал Григорян.

Известно, что в прошлом году у Ералаша были проблемы с финансированием. Кабинеты, в которых работает команда киножурнала, занимают целый этаж Киностудии Горького. Детей набирают в Театральное училище «Ералаш», где стоимость двух уроков в неделю составляет девять тысяч рублей. За трижды нужно заплатить 12 тысяч 900 рублей. В школе преподаются актерское мастерство, вокал, сценическая речь и другие дисциплины. После ее окончания детей можно было приглашать сниматься в «Ералаш», в сериалах, в программах типа «Через рот младенца».

Заставка кинохроники
Заставка кинохроники

У Бориса Грачевского на 0,1% меньше акций ООО «Ералаш», чем у Аркадия Григоряна. Во второй организации «Продюсерский центр Ералаш» имеют равные доли. В 2019 году они заработали 125 миллионов рублей.

На производство новых серий кинохроники «Ералаш» ежегодно требовалось около 50 миллионов рублей. Борис Юрьевич оплатил 60% этих расходов из полученных субсидий, но в прошлом году государство ничего не дало. При жизни Грачевский сокрушался, что нет человека, которого он мог бы заменить и взяться за творческие вопросы. «Я воспитал хорошего директора, а заместителя художественного руководителя нет, — сказал Борис Юрьевич.

не пропустите в Москве простился с Борисом Грачевским

На прощании с директором присутствовали многие его коллеги и родственники. Правда, первую и вторую супругу Грачевского в толпе не заметили. У гроба плакала вдова Екатерина Белоцерковская, которая оставалась на руках с маленьким сыном.

По материалам «КП».

Фото: Легион-Медиа, снимок с Ералаша