Четверная мама Виктория Маркович: «Сначала подумала, что узист ошиблась, а потом у меня был шок!»

Виктория Маркович с сыновьями Ромой, Димой, Кириллом и Богданом
Виктория Маркович с сыновьями Ромой, Димой, Кириллом и Богданом

В семье Виктории и Алексея Маркович подрастали две дочери, так как пара решила, что пора идти за сыном. Вика забеременела в третий раз, но не ожидала, что вынашивает под сердцем сразу четырех мальчиков, которые, кстати, благополучно родились 15 января.

«Мы с мужем не планировали шестерых детей, мы хотели максимум троих. Пора идти на УЗИ, где врач сначала сказала, мол, у нас будет двойня, потом оказалось — тройня. Целую неделю ходила с мыслью, что жду тройню, а потом подумала, может, узист ошибся, и детей у нас все равно будет меньше … Когда мне сделали второе УЗИ, они увидели четвертого ребенка! Я был в шоке! Но муж был счастлив, он сказал, что в семье должен быть хотя бы один мальчик », — поделилась 27-летняя Виктория со« ом ».

Пара, воспитывающая двух дочерей, решилась на третьего ребенка, и у них появилось еще четверо!
Пара, воспитывающая двух дочерей, решилась на третьего ребенка, и у них появилось еще четверо!

До 14 недель беременность Маркович протекала нормально, затем одну-две недели ей приходилось лежать на хранении — и так каждый месяц.

«С 20 недели ходила в больницу до самых родов. В результате оказалось, что я провела в больнице два месяца до родов и два месяца после них. Сегодня моим мальчикам два с половиной месяца. Нам дома очень хорошо. С детьми мне помогает муж, к счастью, его рабочий график позволяет. Когда он занят, на помощь приходит его свекровь, — продолжила Виктория.

15 января у Вики родились сыновья.
15 января у Вики родились сыновья.

Надо ли говорить, что многодетной маме пришлось забыть о полноценном сне и времени на любимого, но для нее это не имеет значения. Маркович уверен — ей грех жаловаться, ведь дети и близкие здоровы и счастливы.

Мама пятерых детей Оксана Кобелецкая лишила бывшего мужа родительских прав

«Мы больше не планируем детей», — замечает она, улыбаясь. — Как вы себя чувствуете как мать шестерых детей? Пока малышка не выползет — вроде все хорошо! Кормлю сыновей каждые три часа. Мы встаем в шесть утра, будим старшую дочь в школу, а потом день проносится мимо в заботах о младших. Дочери ложатся спать в девять вечера. Бывает, что сижу с детьми до полуночи. Потом пытаюсь заснуть. Среди ночи просыпаюсь каждые два часа … И так каждый день. Думаю, со временем станет легче. «

Во время беременности больница стала для Вики практически вторым домом.
Во время беременности больница стала для Вики почти вторым домом.

К слову, Виктории Маркович удается вести блог в Instagram, за которым на данный момент следят более 33 тысяч человек. В нем она рассказывает о тяжелых буднях матери шестерых детей. Поскольку малыши родились недоношенными, что довольно часто бывает при многоплодной беременности, Вика много времени проводит с детьми на медицинских осмотрах, чтобы исключить их серьезные проблемы со здоровьем.

«Пришел офтальмолог и начал обследование: у Димы никогда не было ретинопатии (поражение сетчатки глазного яблока, — прим. ), сейчас нашли первую стадию. У Кирилла ретинопатия 1 стадии. У Ромы ретинопатия 1 стадии. Ретинопатия Богдана II стадии очень настораживает и требует еженедельного тщательного наблюдения. Через неделю поедем с Богданом на обследование, через две недели снова со всеми », — сказала она недавно.

Фото: личный архив