Черчесов убежден вернуться в могилу РПЛ

Переход Комличенко в «Динамо» увеличит его шансы стать главным «бомбардиром» сборной.

Даже в летнем трансферном окне у Николая было несколько хороших предложений от клубов российской Премьер-лиги. Казалось, что форвард был готов к передаче, не особо обращая внимания на предложенные условия. Однако ни ЦСКА, ни «Локомотив» не нашли общий язык с Млада Болеславом, а Комличенко, как ни в чем не бывало, продолжал вбрасывать голы в ворота соперника в противном чешском чемпионате.
Вероятно, это продолжалось бы до летнего перерыва, если бы «Динамо» не стреляло, что, скорее всего, заплатит 3,5 миллиона евро за лучшего снайпера чешской команды за последние сезоны. Конечно, Черчесов также приложил руку к этому, убедив Комли вернуться в РПЛ. Причины «усов надежды» понятны: чтобы окончательно завоевать место в сборной, Николай должен проявить себя в более сильном чемпионате и убедить Саламича с той же результативной феерией, что и у бывшего клуба.
Вторая причина не раскрыта, но она лежит на поверхности. Комличенко должен создать серьезную конкуренцию Дзюбе на «переднем крае» сборной, которая из-за своего почтенного возраста не может «тянуть» на должном уровне третий год подряд и, как ожидается, «провиснет» начало Евро-2020. 24-летний Николай может стать «могильщиком» игры, раскрывая свой поразительный талант во всей красе.
Конечно, Дзюба находится в легком ужасе, чувствуя дыхание в спине, благодаря умению забивать Смолова, который не был способен на эпизодические вспышки событий у братьев Миранчук, но опасного соперника, который делает хороший ход. Вполне вероятно, что Комличенко станет исключением из правил Черчесова, который доверяет исключительно доверенным игрокам и не повторит судьбу Чалова, Соболева и Шапи, «пролетев» мимо состава первой сборной.

,