Чемпион ПФЛ Али Исаев просит Дану Уайта на UFC

Непобедимый дагестанский тяжеловес намекнул, что через год он будет в одной лиге с Хабибом. Но при одном условии.

Земляк Нурмагомедова стала главной сенсацией ММА в начале 2020 года. UFC уже «потирала руки», предвидя переход россиян к их продвижению, но оказалось, что парень знает свою ценность.

Российский боец ​​ММА Али Исаев «взорвал» начало 2020 года, неожиданно для многих став чемпионом Лиги профессиональных бойцов (ПФЛ). В финальном матче Гран При рестлер из Дагестана победил американца Джареда Рохолта техническим нокаутом. В качестве награды Исаев получил чек на 1 миллион долларов и новый годовой контракт с промоушеном.

В то же время Али не упустил возможности продвинуться на новый этап в мире ММА. После победы в ПФЛ чемпион попросил Дану Уайт в UFC. Русские намекнули, что пойдут на популярную акцию, если получат достойную плату. «Честно говоря, мне понравилась организация ПФЛ. Все на высшем уровне, серьезный подход к делу. В UFC вы не можете зарабатывать деньги такими, какие они есть. Конечно, вы можете проиграть, вылететь, но если вы станете чемпионом – очень хорошие деньги », – сказал Исаев.

Учитывая, что боец ​​раньше не имел никакого отношения к UFC, его слова звучат как минимум странно. Однако если прочесть «между строк», станет ясно, что упоминание Исаева о самой популярной лиге не было случайным. Очевидно, что Али не прочь попробовать себя в одном промоушене с такими мегазвездами, как Хабиб Нурмагомедов, Конор МакГрегор, Стипе Миоцич и Камару Усман. Но в то же время новоявленный чемпион ПФЛ не хочет дешеветь.

В своем заявлении он дал понять Дане Уайт и его партнерам, что после истечения годового контракта он будет готов дебютировать в UFC, но за вознаграждение не меньше, чем он получил в ПФЛ – 1 миллион долларов. Учитывая, что такие же тяжеловесы, как Даниэль Кормиер, Деррик Льюис и Стипе Миоцик, зарабатывают на процентах трансляций и гонораров за сражения, по крайней мере, не меньше, это требование можно считать справедливым.

,