Чем закончился «Бумажный домик»? Финал сериала, который никого не оставит равнодушным

Сериал считается одним из самых успешных оригинальных проектов Netflix.
Сериал считается одним из самых успешных оригинальных проектов Netflix.

Завершился сериал «Бумажный домик», за которым в последние пару лет стал смотреть весь мир. Все это время зрители были без ума от персонажей и задавали только один вопрос: чем закончится 5 сезон? Сначала на Netflix вышли первые пять серий финала, которые оказались драматичными. Вот только смерть главного героя Токио. Но болельщики были уверены, что Токио обязательно выйдет в финал.

Словом, к последним пяти сериям публика подошла осторожно. Кто знает, какие еще потрясения их ждут. Однако под конец продюсеры все же вспомнили о человечности. В заключительном эпизоде ​​5-го сезона «Бумажного дома» никто не погиб. Команде профессора удалось украсть золото, но слитков хватило ненадолго. Предприимчивый вор, получивший золотой запас, оказался сыном Берлина.

Скоро зрители увидят отдельный сериал о Берлине.
Скоро зрители увидят отдельный сериал о Берлине.

В результате у профессора был только один план спасения. По его словам, главный герой распространил в СМИ информацию об исчезновении золотого запаса Испании. Конечно, это вызвало панику и падение всех активов на бирже. Власть была на грани краха, но профессор предложил своим оппонентам оригинальное решение проблемы – поддельное золото. Он снабжает Тамайо сотнями медных слитков, которые следует принять за настоящие.

Поначалу Тамайо отказывается идти на сделку, он даже угрожает убить всех членов банды профессора. Но в итоге у представителя правительства нет выбора: если он не согласится с вариантом профессора, экономика Испании будет разрушена.

Не пропустите “Не хуже Голливуда”: 8 безумных испанских сериалов

Тамайо вместе с полицией инсценировал убийство всех членов банды. Профессора и его друзей в мешках с телами вывозят за город, предъявляют новые документы и отправляют домой.

Профессор снова смог всех обмануть
Профессор снова смог всех обмануть

Поклонники «Бумажного дома» были удивлены этой развязкой. Тем не менее, смерть Найроби и Токио доказала им, что сценаристы не жалеют персонажей. И все же в развязке создатели решили оставить надежду на светлое будущее. Да и боссам Netflix невыгодно уничтожать всех членов банды, ведь с их участием в будущем могут быть созданы десятки сиквелов и спин-оффов.

На фото: кадры из серии «Бумажный домик».