«Часто бывает у женщин»: онколог о раке в семье Жанны Фриске

Жанна Фриске
Жанна Фриске

Татьяна Гончаренко уже много лет борется с коварной болезнью. После серьезной терапии болезнь вошла в стадию ремиссии, но в последнее время заявила о себе с новой силой.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«К сожалению, у нее случился рецидив. И не просто рецидив, а с метастазами в позвоночник и печень. Мы ищем любые способы помочь: как финансовые, так и организационные. Хотим перевезти ее в Россию, сейчас будем выяснять все нюансы. Если здешние врачи не позаботятся об этом, то Израиль. Девушка очень хочет жить», — рассказала о беде Наталья Фриске.

11-летняя Татьяна Гончаренко тяжело больна
11-летняя Татьяна Гончаренко тяжело больна

Онколог Дмитрий Олькин допускает, что рак в семье Жанны Фриске передается по наследству. «Есть определенная генетическая предрасположенность к раку. Нельзя сказать, что такие мутации распространены, но существует вероятность частоты возникновения. Скорее всего, это чаще случается у женщин», — поделился врач.

Не скучайте по папе Жанны Фриске: «Шепелев никому не интересен. Он просто пиарится на Платоне».

Ранее ходили слухи, что Жанна прибегла к ЭКО ради долгожданной беременности. В итоге эта информация не подтвердилась.

«Доказано, что ЭКО не увеличивает риск развития рака молочной железы. Эта процедура может увеличить риск тромбоза. Если говорить о Жанне Фриск, то здесь нет генетических мутаций, которые повышали бы риск развития рака мозга в следующем поколении. Возможно, у них действительно есть какие-то генетические мутации в роду. Они могут передаваться из поколения в поколение. Здесь вы можете обратиться к врачу-генетику, который попытается определить некоторые генетические синдромы. Если у ваших родственников развился рак в том же возрасте, то вы можете быть подвержены риску развития рака. В любом случае нужно идти к онкологу, который в определенных случаях направит к генетику», — сказал специалист.

Вопреки всем слухам, Жанна не делала ЭКО
Вопреки всем слухам, Жанна не делала ЭКОПо материалы Пятого канала.

Фото: Легион-Медиа, соцсети