Глеб Пьяный

Глеб Пьяный

Все тот же худой, спортивный и с блестками на глазах. Глеб Пьяных, хотя и покинул НТВ в 2018 году, продолжает заниматься тем, что ему нравится — снимать истории на актуальные темы. Также очень жарко с перцем — только сейчас он вещает на своем канале YouTube, который смотрят почти полмиллиона подписчиков.

«Он сам оставил телевизор», — говорит ведущий StarHit. — Как вы, наверное, заметили, за последние пару лет я там ничего не делал, но я числился в списке. Стало неинтересно просто сидеть. Теперь я свободный человек и мой собственный начальник. Впервые за 30 лет работы журналистом у меня нет начальника. Но много самоцензуры, непристойной, например, я не ругаюсь, в отличие от любых видеоблогеров. И я горжусь тем, что делаю абсолютно профессионально как расследования, так и различные рекламные ролики, в том числе о деревне новых людей, которую я сейчас строю. »

Во время карантина Глеб на самом деле не сидел в четырех стенах, он уехал из Московской области по делам. Он не особо верит в опасность коронавируса — считая меры, принятые против инфекции, сильно преувеличенными.

Хозяин вел самоизоляцию в загородном доме, но часто ездил по делам

Глеб Пьяный

Я никогда не носил маску и перчатки, мои работники тоже. Сейчас все ослаблено, значки в пригороде давно не нужны. Плюс мы, жители коттеджных поселков, конечно же, в особом положении. Все за одним забором, никто не заботится о нас. Дети бегут навещать друг друга, мы тоже общаемся. Но в каждой деревне есть одна «сумасшедшая» семья: она боится, запирается, не выходит из дома — бедные дети не могут даже гулять.

Как вы относитесь к тому, чтобы быть постоянно с вашими детьми круглосуточно, вашим супругом?

Глеб Пьяный

Я действительно не сидел: у меня есть IP, я получил пропуск на работу, который был отменен только 20 мая. Но он не слишком много ездил, потому что мой бизнес был в основном о даче. Тем не менее он даже снимал небольшие репортажи в Москве — например, он заметил, что строительные площадки не останавливались до 10 апреля, так же как они продолжали сдвигать границы. В начале апреля я был в офисе в Сити — огромный муравейник, тоже много людей, без масок. Я думаю, что в группе риска люди старше 65 лет и не очень здоровые — с диабетом и избыточным весом. Но чего я боюсь? 52 года, каждый день я бегаю на гимнастике в течение последних 30 лет. Если я в форме, без желудка, то что я за коронавирус? Почему ты меня пугаешь ?!

Кстати, кто-нибудь из ваших близких заболел?

Глеб Пьяный

Возможно, я сам это пережил. В конце марта поднялась температура, и пару дней я чувствовал себя немного скучно. Но ни кашля ни соплей. Семья говорит мне: «Ну, ты подобрал это?» Я пошел на анализ — первая коммерческая лаборатория, только что открытая в Красногорске — испытания на 2000 руб. У входа толпа, кто-то кашляет, все в масках, они боятся — они впускают одного внутрь. Он снял отчет прямо по телефону, за ним наблюдал миллион человек. По сути, когда я спросил, по какой технологии они проводят тесты, и услышал, что это «Вектор» из Новосибирска, все сразу стало ясно. Они неточны и постоянно лгут в обе стороны. Лучше не гулять. Температура держалась 37,8 в течение еще двух дней, плюс слабость. Я думаю, ты действительно, дорогой, коронавирус? Ну, в общем, я привык бить себя по телу, редко простужаюсь, не каждый год. Для зарядки бегаю как в дождь, так и в снег. В жизни он не ходил к врачам из-за этих симптомов — но семья просто выгнала меня из дома. Кроме того, со мной живет 62-летняя свекровь, мать моей жены. Но она тоже здоровая женщина, думаю, ей ничего не угрожает! Чтобы родственники не нервничали, его на несколько дней изолировали на третьем этаже дачи. Он также не ел за общим столом, но на его вершине. Но в целом без фанатизма — он вышел на улицу, гулял по луговым полям.

Глеб и Эля были счастливы в браке в течение семи лет

Вы, по своей природе, кажетесь очень взрывоопасным человеком, и, подобно Овну, вы, вероятно, также очень упрямы. Это вмешивается в семейную жизнь?

Глеб Пьяный

На самом деле, я легко поддаюсь аргументам, фактам и доказательствам. Я легко меняю свою точку зрения и допускаю ошибку. У меня нет бессмысленного упрямства; Я всегда подчиняюсь знающему человеку в бизнесе, где у меня как минимум меньше опыта. Моя жена Эля, корреспондент и автор программы «Russian Sensations» — кстати, самая рейтинговая программа на НТВ. И согласно гороскопу Близнецов, она также довольно взрывная и легко взбирается. Если вы зависимы, то завтра вы уже забыли и живете дальше. Мы не сумасшедшие. На мой взгляд, только запреты мешают людям.

Взрослые сыновья Степан и Иван уже на ногах, есть семьи?

Глеб Пьяный

Они уже взрослые мужчины, они работают и зарабатывают деньги. Старшая вышла замуж за очень умную девушку, она работает в одном из банков по инвестициям. Я говорю с ней об акциях, благодаря ей я могу понять, куда движется мировая экономика. Степан также стал учителем в Британской школе дизайна, которую он окончил. Плюс у него и его друзей есть конструкторское бюро по промышленному дизайну. Это то, что нужно каждому — вот почему Стёпа завален приказами с головы до пят, фактически сидит в загородном доме, где бы он ни работал.

Ребята спешат к внукам?

Глеб Пьяный

Да, они все карьеристы, ты от них придешь!

Супруги воспитывают сына Егора и дочь Ульяну

А как ты сидел в изоляции с младшими детьми? Не надоел им?

Глеб Пьяный

Егору 9 лет. Он занимается китайским, хоккейным и тхэквондо. Он отличный спортсмен. А недавно я хотел сыграть на гобое. Мы даже не знали, что это было. Оказалось, что труба такая хитрая. Я не устал от детей, потому что все в нашей деревне очень хорошо сделано и работает. Шесть домов выходят на площадку — и ни одного забора. Это центр жизни, хотя, на самом деле, он очень маленький — всего триста частей. Мой принцип: в каждом доме должна быть одна глухая стена, на которой нет ни одного окна, что дает нужный комфорт. В новой деревне «Семь на семь» все коттеджи одинаковы: глухие с севера, а терраса и гостиная обращены на юго-восток. Я хочу доказать, что нужно поставить дом таким образом — по диагонали. Вся страна делает это прямо квадратным способом. И тогда они возводят трехметровые заборы, пытаются спрятаться друг от друга, вешают эти деревенские шторы … Просто поверните дом под углом 45 градусов! И я не придумал этого, и я уверен, что скоро появятся гектары домов такого типа. Теперь у каждого из нас есть 7 акров, но на 15 акрах за забором больше счастья, чем у других. 7 июня я выпустил такое яркое видео о нашей деревне, что за день все коттеджи были разобраны, теперь у всех есть хозяева. Там ничего не осталось — строить их. Я надеюсь поймать это к сентябрю.

Получается, что ваше строительство не остановилось, вы не потеряли деньги из-за простоев?

Глеб Пьяный

Во-первых, это абсолютно не коммерческое предприятие, а попытка самоорганизации граждан. Я выступаю в роли координатора-вдохновителя того, что люди будут строить для себя и чем они будут управлять. Американская мечта на русской земле — я фанат этого. Я считаю, что все беды России связаны с тем, что у нас мало самоорганизации, мы мало боремся за свои права и мало решаем проблемы. Мы ищем дядю на помощь, власти, главу района, президента. Большинство вопросов можно решать независимо, чтобы быть кузнецами своего собственного счастья — вам нужно только приложить усилие.

Жена Бориса Щербакова: «Обидно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на нехватку денег»

А ваши доходы вообще резко упали во время кризиса?

Глеб Пьяный

В среднем я получаю столько же, сколько когда работаю на телевидении. Вы можете жить, и слава Богу. И я никогда не нуждался в золотых туалетах. Да, доход от рекламы на канале YouTube за март-апрель-май скромный, но если рассчитать среднее арифметическое за все месяцы, это вполне нормально. Теперь, я надеюсь, все будет качаться — и реклама придет ко мне снова только потому, что я строю замечательную деревню для людей.

Строительство поселка Глеб во время карантина не прекращалось

Какие еще каналы вы смотрите? Какой из «YouTube» вам нравится, кого раздражает?

Глеб Пьяный

Дад это наше все. Сначала в него входил Парфенов — скучный, скучный, невыносимый. Собчак видела пару вещей, но большая часть ее содержания тоже неприемлема для меня, слишком иктерична. Я много слежу за тем, чтобы он вам ничего не сказал. Например, биржевой маклер Григорий Бегларян. У его видео две тысячи просмотров, хотя вы всегда можете понять, каким будет доллар через два или шесть месяцев. Необходимая информация для тех, кто живет своими головами.

Не пропустите коридоры Останкино, ТВ формат, командная работа?

Глеб Пьяный

Разрыва не было, и я никогда не приспосабливался к любым форматам, я жил своим умом. Я никогда не поддавался пропаганде, я никогда не смотрел телевизор, я понимал, как устроена жизнь. Тем не менее, я всегда верил и все еще верю, что в частной коммерческой структуре вы должны следовать указаниям своего начальства. Поэтому, если я сейчас найму на YouTube своего корреспондента, он не сможет ругать Америку или ругать Украину. Нет, все будет на мое усмотрение, как я полагаю. И если какой-нибудь дурак скажет, что это цензура, я скажу, что это капитализм.