Быстрое питание увеличивает риск сердечного приступа

Рестораны быстрого питания продают продукты, которые «забивают» кровеносные сосуды.

В 2019 году в Австралии было проведено новое исследование с участием 100 тысяч человек. В его рамках они изучали, в каких областях чаще всего происходят сердечные приступы. Лидерами по этому показателю стали места с множеством ресторанов быстрого питания. Когда врачи начали понимать причины такой статистики, они поняли, что фаст-фуд увеличивает риск сердечных приступов. Фаст-фуд имеет повышенное количество жира. Это высоко в калориях, вызывая ожирение. Избыточный вес, в свою очередь, негативно сказывается на работе сердца.

Регулярное употребление фаст-фуда приводит к заболеваниям сосудистой системы. Поэтому, если вы часто бываете в кафе — ждите сердечного приступа. Влияние может иметь значение. Врачи настоятельно рекомендуют строить магазины экологически чистых продуктов рядом с ресторанами быстрого питания. Необходимо пропагандировать здоровый образ жизни, рассказывать людям о пользе растительной пищи и об опасности колбас с колбасками.

Чтобы снизить риск сердечного приступа, нужно употреблять больше овощей и фруктов. Требуется заниматься спортом. Старики и люди со слабым здоровьем должны регулярно гулять в парках. Гулять вечером особенно полезно. Благодаря этому сердце насыщается кислородом, успокаивается нервная система. В результате человек крепко спит до утра. Стоит отметить, что отсутствие ночного отдыха также влияет на работу сердца.

,