В контексте эпидемии коронавируса в России люди заинтересованы в том, как защитить себя от страшной болезни. Диетолог Марият Мухина рассказала о правильном питании во время пандемии.
Эксперт составил список полезных продуктов для повышения иммунитета. На первом месте в рейтинге стоят цитрусовые, содержащие витамин С.
Известно, что витамин С является не только антиоксидантом, но и участвует в уничтожении вирусов, сообщает ToDay News Ufa. Кроме того, цитрусовые повышают иммунитет, улучшают функцию надпочечников и помогают синтезировать коллаген.
На втором месте в списке полезных продуктов во время эпидемии коронавируса в России находится чеснок. Он
убивает или подавляет рост и развитие всех видов бактерий и других простейших.
Квашеная капуста закрыла тройку лидеров. Марият Мухина напомнила, что этот овощ при таком лечении содержит пребиотики и огромное количество витаминов А и С. Еще лучше добавить клюкву в квашеную капусту. В этом случае блюдо также будет иметь дезинфицирующий фактор.
На четвертом месте в списке продуктов оказалась брокколи. В пятерку лидеров вошли все молочные продукты без содержания сахара. Они вытесняют патогенную флору и повышают иммунную защиту организма.
Как сообщает , в России введен ряд чрезвычайных мер из-за коронавируса. С 27 марта наша страна временно отменила рейсы с другими странами. Кроме того, неделя с 30 марта по 5 апреля по поручению главы государства была объявлена нерабочей из-за коронавируса в России.