Была найдена новая семья для девочки, которая была заброшена в перинатальном центре на 5 лет

Сотрудники медицинского учреждения целый год пытались решить судьбу ребенка

Сотрудники медицинского учреждения целый год пытались решить судьбу ребенка

Эта история обсуждалась в Интернете уже много месяцев. Предприниматель Юрий Зинкин и его жена Татьяна Максимова в течение пяти лет платили за совершенно здоровую дочь подопечную в перинатальном центре. Ребенок никогда не выходил из стен больницы, и происходящее было тщательно скрыто от окружающих. Когда события стали достоянием общественности, разразился скандал.

Сейчас судят за родителей ребенка, и она продолжает находиться в медицинском центре «Мать и дитя». Будущее девочки долгое время оставалось расплывчатым, потому что было неясно, куда пойдет ребенок после того, как мама и папа были лишены родительских прав. В результате социальным службам удалось найти новую семью для девочки.

В Москве судят родителей, которые на протяжении пяти лет отказываются брать здоровую дочь из больницы

«После снятия карантинных ограничений будут выданы все необходимые документы. Девушка все еще в центре, но скоро у нее будет семья и собственный дом. Я надеюсь, что специализированные специалисты постараются помочь, чтобы новый этап в жизни для ребенка начался максимально комфортно », – сказала Анна Кузнецова, Уполномоченный по правам ребенка в России.

Сама малышка уже знает, что скоро поменяет место жительства

Сама малышка уже знает, что скоро поменяет место жительства

Напомним, что все эти годы в больнице няня наблюдала за девочкой, но родители посещали малышку только несколько раз в месяц. Позже мать ребенка, Татьяна Максимова, заявила, что она считает, что ее наследница серьезно больна, поэтому она боялась забрать ее из клиники. В то же время все анализы показали, что девушка была абсолютно здорова.

Из-за постоянного пребывания в больнице малыш не имеет представления о реальном мире. Ее новым родителям придется социализировать ребенка, который раньше почти не общался со сверстниками. Однако Анна Кузнецова уверена, что со временем девушка сможет вести абсолютно нормальный образ жизни.

«Любящее сердце рядом – лучшее лекарство для каждого ребенка. Ребенок, который провел всю свою жизнь взаперти, сейчас особенно нуждается в любви и внимании », – убежден комиссар по правам ребенка в России.

Родители платили около миллиона рублей в месяц за аренду отдельной комнаты для своего ребенка

Родители платили около миллиона рублей в месяц за аренду отдельной комнаты для своего ребенка

Мама и папа младенцев временно ограничены в родительских правах. В то же время Юрий Зинкин и его жена Татьяна Максимова по-прежнему отказываются признать свою вину. На судебных слушаниях адвокаты обвиняемых пытались доказать, что они действовали в интересах ребенка и заботились о здоровье дочери.

По материалам РИА Новости

Фото: iStock / Gettyimages.ru, YouTube, роддома.ру