Братья Бо «заказали» логинов у антидопингового менеджера IBU

«Хныканье» норвежцев могло явно повлиять на вопиющую ситуацию с Александром.

Итальянская полиция совершила налет на биатлониста Александра Логинова и его личного тренера и тезку Касперовича накануне эстафеты на чемпионате мира. Формальным поводом стала ситуация, когда наставник российского чемпиона мира отправился в одну из гонок за украинской аккредитацией. Почему у Касперовича не было аккредитации — это тоже вопрос, скорее всего, для СРП. Однако ситуация ни в коем случае не стоила вызывать полицию и устраивать обыски.
Вмешательство сил безопасности стало возможным после того, как соответствующее заявление написала менеджер Международного союза биатлонистов по антидопинговым делам Сара Фуссек-Хаккарайнен. И есть основания полагать, что, среди прочего, Логинов был «заказан» своими резкими заявлениями в прессе норвежским братьям по биатлону по имени Бо, представитель антидопингового контроля IBU. И поэтому Тарья и Йоханнес все еще плакали медалями Кубка мира.

Тарья Бо сразу после громкой победы Александра в спринте заявила, что россиянин не должен был присутствовать на чемпионате мира, потому что он давно был дисквалифицирован за допинг. По-видимому, 31-летний норвежец забыл о своей соотечественнице-лыжнице Терезе Йохог, которая также была временно отстранена от работы из-за незаконных наркотиков. Однако теперь она «несет» всех и вся в своем спорте.
В свою очередь Иоганн Бо раскритиковал Логинова за отказ общаться с прессой, назвав его «не лучшим чемпионом мира». На что намекал младший Бо, не совсем понятно. Но, в конце концов, слова братьев-биатлонистов против Александра, в том числе о допинге, вполне могли повлиять на Фусек-Хаккарайнен, когда она приняла решение вызвать итальянскую полицию.
Конечно, история не могла не коснуться Логинов, которые в итоге вышли из массового старта и улетели в Россию. А в эстафете Александр, как и его товарищ по команде и сосед по комнате в гостинице Евгений Гараничев, явно не смог показать свой максимум. Наверное, поэтому россияне заняли только четвертое место в этой гонке. Но братья Бо и норвежская команда воспользовались ситуацией и выиграли серебро. А в массовом старте, конкуренция в котором была не столь высока после удаления Логинов, Йоханнес выиграл золото вообще.

,