Брак на день с Джуной и кризис последнего союза. Четыре жены и пятеро детей Игоря Матвиенко

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко

6 февраля Игорю Матвиенко исполняется 61 год. Композитор считается легендой российского шоу-бизнеса, ведь благодаря ему прославились такие группы, как «Любэ», «Фабрика» и «Иванушки Интернешнл». Правда, в последние месяцы продюсерский центр Матвиенко переживает не лучшие времена: из-за пандемии коронавируса и отмены концертов организация потеряла большую часть доходов. Игорь Игоревич и его коллеги надеются, что ситуация скоро изменится.

Честно говоря, чаще всего кризисы случались не в карьере, а в личной жизни продюсера. Сколько попыток потребовалось Игорю Матвиенко, чтобы создать крепкую семью?

Блестящая карьера

Будущий продюсер вырос в семье военного.
Будущий продюсер вырос в семье военного.

Будущий продюсер вырос в семье военного, но повторять путь отца не собирался. Хотя учителя заявили, что у мальчика плохой музыкальный слух, его мать поверила в талант ребенка и наняла для него частного учителя. Через год Игорь поступил в музыкальную школу, и еще через несколько лет он уже не видел для себя другой цели, кроме творчества.

«Большое спасибо моему первому учителю, профессору консерватории Александру Капульскому. Он привел меня к музыке, потому что без него я бы точно не занимался этим и сейчас был бы в другом месте », — отметила Матвиенко.

Получил образование хормейстера и начал работать художественным руководителем, пианистом и композитором в ряде коллективов: ВИА «Первая ступенька», «Класс», «Здравствуй, песня». Глобальные карьерные изменения наметились, когда в конце 80-х Матвиенко стала музыкальным редактором студии звукозаписи и вскоре вместе с Николаем Расторгуевым и поэтом Александром Шагановым создала группу «Любэ». А в 1991 году Игорь Игоревич уже возглавил один из первых продюсерских центров страны. Тогда люди даже не до конца понимали значение слова «продюсер».

«Кажется: продвигать артиста должен именно музыкальный продюсер, пиар. Но это совершенно не так. Ему приходится все время проводить в студии — писать музыку, работать над звуком. Вот такой советник », — пояснила Матвиенко.

Матвиенко была руководителем ансамбля
Матвиенко была руководителем ансамбля «Здравствуй, песня».

Работая с «Любэ», Игорю Игоревичу удалось не только создать полюбившийся публике коллектив, но и сочинить на протяжении веков песню, которую многие уже считают народной — «Конь». Затем продюсер сотрудничал с Женей Белоусовым и продвигал «Иванушки International». Солисты эстрадной группы стали для Матвиенко близкими людьми, и тем сложнее ему было наблюдать за их жизненными трагедиями. Так, Игорь Матвиенко неоднократно пытался убедить Андрея Григорьева-Апполонова бросить пить, считая, что тот медленно убивает себя алкоголем. Но если Рыжий все же отказался от пагубной привычки, композитор неизменно связывал печальный финал Игоря Сорина и Олега Яковлева с наркотической и алкогольной зависимостью.

«Я узнал, что Сорин употребляет наркотики, когда он уже уехал из Иванушек. Я точно не знаю, что там произошло. Но он оказался в плохой компании людей, которые специально «сидели» на наркотиках. Я думаю, это были какие-то кислые или галлюциногенные грибы. Денег было не много, поэтому все это было не очень хорошего качества. Хотя нет разницы в каком «качественном» препарате. Результат только один », — посетовал продюсер.

не пропустите Игорь Матвиенко: «Сорин попал в плохую компанию людей, которые были« на наркотиках »

Матвиенко мог гордиться своим послужным списком: с ним сотрудничала Рутс, Фабрика, Город 312, Виктория Дайнеко. Многие мечтают поработать с известным продюсером, но в последнее время Игорь Игоревич признается, что не горит желанием брать новые группы под свое крыло.

Продюсер продвинут
Продюсер продвигал «Иванушек Интернэшнл»

«Если честно, я немного устал от этого. В современном мире изменилась культура потребления музыки: она стала фоном, таким белым шумом. Искусственный интеллект подбирает музыку за вас: эта — для спорта, эта — для занятий любовью … Вам даже не нужно думать. Никто даже не знает исполнителей в лицо. Может так и должно быть? В поп-музыке уже было все — разные стили и направления. Сейчас такая волна ретро: очень популярны 90-е. Но так не может продолжаться бесконечно », — заключил он.

не пропустите Игорь Матвиенко объяснил, почему разочаровался в шоу-бизнесе

Постепенно продюсер перешел к написанию саундтреков, увлекся созданием мелодий для оркестров и мюзиклов. Кроме того, Матвиенко открыл собственную музыкальную академию. «Обучение идет по двум направлениям. Первый — вокалисты. Второй — музыкальный продюсер, человек, который занимается музыкой. Учимся работать с компьютерными программами, договариваемся, создаем хит. Лучшие останутся с нами и начнут создавать произведения для молодых художников. И начинаю продюсировать продюсеров — то, чем давно хотел заниматься », — резюмировал Игорь Игоревич.

Бурная личная жизнь

От избранника Валентины Матвиенко родился сын Стас
От избранника Валентины Матвиенко родился сын Стас

Складывается ощущение, что никто из его окружения точно не может ответить на вопрос о количестве любовников продюсера. В прошлогоднем интервью сам Матвиенко вкратце описал свою личную жизнь: четыре жены и пятеро детей.

не пропустите пять женщин Антона Табакова. Кратковременные браки и слухи об измене жены с Михаилом Ефремовым

Начнем по порядку: первая семья у композитора была на заре карьеры. Официально Игорь и его пассия Валентина не поженились, но стали родителями сына Стаса. Впоследствии пара рассталась, но Матвиенко сохранила теплые отношения с наследником, несмотря на все трудности, выпавшие на долю мальчика в детстве.

«Не думаю, что у нас с Валей была семья в классическом понимании. Мы не жили вместе. Мы расстались достаточно быстро. У Вали уже был ребенок от других отношений, поэтому Станислава пришлось воспитывать мне. Точнее, тете, потому что денег на его содержание у меня не было », — признался продюсер в программе« Судьба человека ».

Брак композитора с Джуной продлился 24 часа
Брак композитора с Джуной продлился 24 часа

В 26 лет Матвиенко вступила в самый короткий и бездумный брак в своей жизни. Всего год он был знаком с целительницей Джуной, которая собирала в своей квартире, как в салоне, художников, писателей и художников. Женщина была почти на 11 лет старше и в романтическом смысле не привлекала продюсера. Однако, когда астролог действительно сделал предложение, мужчина согласился пойти с ней под венец … из эгоистичных соображений.

не пропустите Джуна отказалась выйти замуж за Николаева в пользу Матвиенко

«Потом Джуна написала с Игорем Николаевым что-то творческое, она тоже писала стихи. И в один прекрасный момент Джуна выводит меня в коридор и говорит: «Игорь Николаев сделал мне предложение». Я сказал: «Поздравляю!» И она мне сказала: «Ну, знаешь, он мне не очень нравится, а ты мне нравишься». Я быстро прокрутил в голове — да, Николаев написал «Айсберг» и уже звезда — и, подумав, ответил: «Согласен». Это было, конечно, ужасно прагматично с моей стороны … Я был полным дураком и ничего не понимал », — сетовала Матвиенко в программе Первого канала« Сегодня вечером ».

Уже у алтаря жених и невеста поняли, что совершили огромную ошибку. В итоге брак продлился всего сутки. Интересно, что целительница больше не вышла замуж, оставаясь на свободе до самой смерти.

Анастасия Алексеева подарила продюсеру троих детей
Анастасия Алексеева подарила продюсеру троих детей

Но Матвиенко оставалась одна недолго. На гастролях в Краснодаре он познакомился с девушкой по имени Лариса. Все сложилось серьезно: влюбленные поженились, в браке родилась дочь Настя. Несколько лет семья жила в одной квартире с мамой Игоря Игоревича, но к разводу привели не проблемы с жилплощадью. «Музыканты — самовлюбленные и творческие люди. Из-за этого мы с Ларисой расстались », — заключил продюсер.

не пропустите Стефания Маликова поссорилась с дочерью Игоря Матвиенко

Очередной поворот в его личной жизни наметился, когда композитор стал сотрудничать с Женей Белоусовым и написал для него трек «Девушка-девушка». На песню был снят клип, где Матвиенко перевоплотилась в соблазнительницу молодой девушки, которую сыграла Анастасия Алексеева. По иронии судьбы наяву возлюбленной продюсера стала актриса, а затем его жена и мать троих детей — Таисии, Полины и Дениса.

Кинопродюсера Диану Сафарову заподозрили в романе с Матвиенко
Кинопродюсера Диану Сафарову заподозрили в романе с Матвиенко

На этом в истории можно было бы поставить точку, если бы в 2015 году мужчина не объявил, что собирается развестись. Слухи об измене композитора жене сразу же распространились: сначала его любовницей была записана актриса Яна Кошкина, а затем кинопродюсер Диана Сафарова. «Мы живем вместе сейчас из-за детей. Они вроде бы выросли, но еще не совсем большие. Мы подождем пару лет, а потом примем решение », — сказала Матвиенко о проблемах в браке.

Не пропустите: жена Гарика Мартиросяна впервые прокомментировала слухи о романе мужа с Яной Кошкиной

Очевидно, продюсер поспешил с громкими заявлениями, так как в итоге дал союзу с Анастасией второй шанс. «Кризис в отношениях закончился», — заверил он. — Я часто прихожу вместе с супругой и всеми детьми. У меня их пять. Собираемся к морю всем лагерем. Я хочу сказать, что в этой жизни нужно однажды найти пару, пожениться с этим человеком. Живите как одна семья. Только семья спасет мир от каких-то катаклизмов. «

По материалам «ВМ», uv-kurier.ru, tele.ru.

Фото: Легион-Медиа, личный архив, архив пресс-службы