Борис Невзоров

Как признается 70-летний Невзоров, карантин принес ему пользу — он научился готовить различные блюда. Похоже, это определенная заслуга второй половины художника. Впрочем, он сам это знает, но иногда он угрожает своей жене, что найдет другую …

В интервью StarHit актер рассказал о том, что фанаты пишут ему в откровенных письмах, как он избегает ссор с Еленой и почему он уже знает, кто возьмет на себя его похороны.

«Как был дурак, такой и остался»

Борис Георгиевич, Первый канал — сериал «Журавль в небе» о непростой, но интересной судьбе летчика-испытателя Аси Солнцева. Вы сразу согласились принять участие в проекте?

Это было очень интересное предложение, хотя и довольно странное. Сейчас я смотрю фильм и понимаю, что сюжет далек от реальных исторических событий, здесь есть определенная фантазия. Ну, слава Богу! Зрителям полезно сопоставлять реальную историю и вымысел. Каждое понятие имеет определенную логику, смысл!

Вы часто критикуете себя из-за работы?

Конечно! Как сказала моя мама: «Человек умен в ретроспективе!» По прошествии некоторого времени вы говорите себе: «Что ты наделал, дурак? Должно быть по-другому! Почему ты не догадался? «Хотя меня устраивают некоторые сцены, я выгляжу и думаю:« Молодцы, молодцы! »

Актер в фильме

Актер в фильме «Журавль в небе»

Что было самым запоминающимся во время съемок?

Как они привезли и привезли настоящий самолет Ту-144 в аэропорт Жуковского. Когда эта старая машина поехала, я почувствовал ноющее чувство. Наша гордость!

Сюжет фильма основан на реальных событиях и охватывает почти два десятилетия — с начала шестидесятых до конца семидесятых — расцвет советской авиации. Помнишь себя в то время?

Куда я иду? Я помню, как был запущен первый спутник, а потом мы с друзьями побежали смотреть его, искали в небе и нашли эту светящуюся точку. Они ткнули пальцем и прыгнули от радости! Да, я очень хорошо помню эти времена: взросление, первый поцелуй …

Многие любят ностальгию, мол, раньше было лучше, чем сейчас. Вы согласны с утверждением?

По-разному, каждый период имеет свои преимущества. В то время мы не могли представить, что доживем до такой жизни: плазменные телевизоры, мобильные телефоны … Даже если бы кто-то говорил о 2020-м, это казалось бы так далеко! Кстати, когда они закончили снимать сериал, мне позвонил коллега и сказал, что на какой-то важной встрече Путин предложил возродить строительство сверхзвукового пассажирского самолета. Честно говоря, мы чувствовали, что наша работа будет замечена, и они будут говорить об этом. Я просто не знаю, начнут ли они серьезно восстанавливать производство.

Я надеюсь, что это так! Говоря о времени, Борис Георгиевич, я не верю в твой голос, что тебе 70 …

О, не помню! Когда приближался конец 20-го века, я подумал: «Мне будет 50 лет, e-May! Сколько мне будет лет. «А теперь мне 70 … Кажется, я был дураком в своем мозгу и остался. Только тогда у вас болит левая нога, тогда вы хотите прыгнуть, но вы останавливаетесь. Иногда вы смотрите на девушку и думаете: «Господи, куда ты смотришь? Что ты будешь с ней делать? Но все же фантазия играет.

Как вы следите за своим здоровьем?

Ни за что! Меньше надо есть, пить, курить. В целом все хорошо. Ребята вокруг меня уже не молодые люди, работающие в театре. По сравнению с ними я все еще ху!

Я просто хотел поговорить о театре, о студентах. Вы взяли документы у Слайвера, потому что вас раздражал ваш голос, рост … Теперь, все ли с вами счастливы?

Абсолютно ничего! Вероятно, это типичное актерское состояние или, возможно, даже человеческое. Внутри чувствуешь себя как лань, которая живет красиво. Но на самом деле, вы — собачьи, слегка горбатые, кривые … Это даже становится как-то неловко. Тем не менее, этот олень жив в вас, вы хотите соответствовать.

«Я не могу сказать до свидания: что случилось с актерами, которые играли в культовом фильме

Затем вы поступили в МХАТ. Ваша цитата: «Меня забрали на второй год. Но они посоветовали мне сначала сходить к замечательному учителю Виктору Карловичу Манюкову, которому я благодарен за могилу жизни. Потому что он вытащил меня из той глубокой ямы, в которую я упал. » О чем ты говоришь?

Проучившись какое-то время в Слайвере, он стал печально известным, стал бояться сцены, гласности. Виктор Карлович сделал одну замечательную вещь, он не трогал меня все четыре года учебы после зачисления. Когда пришло время выпускных выступлений, я загрузил: из семи выпускных выступлений в пяти я получил главные роли. Вы понимаете, это было уже не до комплексов. Манюков спросил: «Ты боишься выходить на сцену?» И вы знаете, я действительно перестал думать об этом! В этом смысле он сделал, конечно!

«АЛЛА ПУГАЧЕВА ОТПРАВИЛА ВСЕ»

Они также бросили интересную фразу, когда взяли вас на работу в Малый театр. Они сказали: «Многие приглашены туда, но там осталось очень мало людей. Там нужно успокоиться … ». Почему? Конкуренция?

Это действительно так! Есть разные легенды. Сюда приехало много актеров: Анатолий Папанов, Саша Михайлов, Валера Баринов … Здесь внутренний корпоративизм. Если вам не нравились люди, то театр — жестокое дело, вы сразу начинаете его чувствовать. Они не дают роли, вы начинаете сложнее, поэтому чаще всего рано или поздно уходите оттуда.

Борис Георгиевич снялся примерно в 200 фильмах

О каких легендах мы говорим?

Например, что духи всех художников живут внутри театра. Недавно здание театра было реконструировано. Надо отдать должное художественному руководителю Юрию Соломину. Он спрашивал строителей только об одном — не открывайте крышу здания. Зачем? Так что духи не улетят. Здесь, в Большом театре, они сделали что-то глупое: сняли крышу, и все творческие души, которые там жили, исчезли. Поэтому теперь Большой уже не тот. Юрий Метеевич сказал: «Я оставлю завещание, чтобы в будущем при реконструкции здания никогда не открывали крышу!»

Жутко …

Вот духи Марии Ермоловой, Александра Остужева … Я помню, как нашему артисту Вася Бочкареву не удалось, и он тайно оставался в театре по ночам. Он сидел в зале или на сцене и просил их помочь! Его слова были услышаны.

Актрисы советского кино рассказали, почему они отказались от своей профессии

Кстати, за помощь! Я слышал о сострадании Галины Борисовны Волчек, Павла Олеговича Табакова. А что такое Юрий Мефодьевич?

Он заложил основу Малого театра. Многие вышедшие на пенсию художники живут за счет средств, выделенных учреждением. Теперь они не дают никаких государственных привилегий. Вы хотите квартиру? Молодой — зарабатывай сам! Я также помню, когда Соломина пригласили на работу, усыпанный аргументами, мол, вы так много получите, сидите там. Последний аргумент — похороны за счет Малого театра. Забавно, и я принял его предложение!

С кем дружат актеры?

С Сашей Клюкиным, Владимиром Носиком … У нас теплая компания. Иногда после спектакля мы остаемся, у кого-то есть какое-то гнездо и позволяют себе обсуждать некоторые творческие вопросы.

Говорят, что после 40 и 50 нет дружбы. Будут коллеги, знакомые и друзья — они только из школы или из университета. Спорить?

Да, со временем любимых найти все труднее. Дружба в творческой среде особенно сложна. В Малом театре рядом с тобой должен быть друг. Действительно, в нашей профессии принцип действия силен, иногда с этим трудно справиться. Человек, который подсказывает, направляет, всегда нужен. Таких людей мало, но они есть. Вот, к примеру, абсолютно блестящая Алла Пугачева! У нее также были люди, которые говорили: «Алла, смотри, будь осторожен!» Она послала всех и сделала много глупостей.

Убийство жены и работа дворником: повороты судьбы Бориса Невзорова

Я читаю отзывы о вас. В основном женщины пишут. Каждая секунда хочет быть с тобой …

Был период, когда я получил много писем от них. Я жил в театральном общежитии, и мои друзья ответили им. Они даже нашли женщину, которая мечтает сидеть с моим ребенком бесплатно — как няня. Контингент всегда один и тот же — женщины, у которых не очень счастливая личная жизнь. Лейтмотив букв почти такой же: я влюбился, это оказался козел, как я могу тебя найти … Я до сих пор получаю конверты с прикрепленными фотографиями. В этом есть веселье и гордость, появляется тон. Внутри вы говорите: «Но ты, старый козел, ты все еще можешь любить кого-то!»

Отмечу, что пишут женщины, которые развелись или потеряли любимого человека. Что бы вы им сказали? Как не сдаваться в такие моменты?

Жесткий! Конечно, хорошо, когда есть кто-то, кто может заменить плечо. Но это так редко в жизни. Прежде всего, вы должны положиться на себя! Верьте и ищите в некоторых силах, они есть в каждом человеке. Просто по натуре мы их используем в небольшом проценте. Когда жизнь делает нас, в каждом из нас пробуждаются резервы, о которых мы даже не подозревали. Это доказано, принять любую войну или что-то в этом роде, помните, как люди выжили!

«Жена для меня старше»

Анастасия Иванова подарила Борису Невзорову дочь Полину

Несколько раз они открыто рассказывали, почему дочь Полины решила пойти в медицинскую школу. Говорят, ей снился ее покойный мать (вторая жена художника Анастасия Иванова была убита — прим. «СтарХит»). У тебя были похожие сны?

Конечно! Ты всегда помнишь, что случилось. Об этом сложно сказать, это внутреннее, интимное …

Молодая жена Бориса Невзорова мечтает родить ребенка

Я не могу представить, как они справились с таким испытанием … Но знаете ли вы убийцу и его семью? Ваши близкие просили у вас прощения?

Это был Саша Савченко … Мы с ним работали в одном театре, однажды даже снимались вместе. В общем, они умерли … Господь наказал всех!

Теперь актер доволен Еленой Хрипуновой

Как проходит ваш карантин с Еленой? Не надоели друг другу?

Вон Ленка кричит: «Уже готовы убивать друг друга!» И я сказал ей: «Не надо, я все еще терплю тебя!». «Я уйду, я найду другого для себя!» — «Тогда я отличаюсь от себя …» Ну что я могу сказать? Оставайтесь на линии! Мы сидим на даче. Если я чувствую, как натянута струна, мы расходимся по разные стороны: я в гараже, а моя жена хватает пылесос. «

Если я не ошибаюсь, между вами есть разница в 25 лет. Это чувствует?

Я сейчас спрошу моего супруга. «Ленка, ты чувствуешь разницу в возрасте?» — «Только на телевидении!» Просто она смотрит глупые телешоу или советские фильмы, а я смотрю программы на политическую тему. Я думаю, что я молод, как Лена … Я шучу, что она слишком стара для меня. Мол, я найду себя еще на 50 лет моложе меня. О, она услышала нас и кричит: «У меня нет сил! И вы все еще хотите кого-то еще. Ничего, силы есть! Наука шагнула далеко вперед. Я все еще найду такую ​​силу в себе, что ху!

Как дела с дочерью и внуками Полины?

Дочь с детьми застряли в Сочи! Они все вместе отправились к бабушке в Адлер и остались там. Они чувствуют себя хорошо, они, конечно, там теплее нас! Что я за дедушка? Иногда строгий. Хотя у внуков особые отношения. Вы считаете их лучше своих детей!

После смерти жены Борис Георгиевич сблизился с дочерью, а позже стал замечательным дедушкой

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва», Сергей Иванов / PhotoXPress.ru, пресс-служба «Первого канала», личный архив, снимок программы «Когда все дома» на телеканале «Россия 1»