«Боренька! Ну как это ?! «Звезды соболезнования родным Грачевского»

Борис Грачевский
Борис Грачевский

За несколько дней до Нового года Борис Юрьевич попал в больницу. Его жена Екатерина Белоцерковская и сын Филипп, которому не исполнилось и года, пострадали от легкой формы заболевания, но режиссеру повезло меньше. Врачам дважды приходилось вводить 71-летнего директора в лекарственную кому. И вот, накануне прозвучала страшная весть о его смерти …

«Боречка, милый! Ну как это, как ты мог ?! Катя, держись, родная, мы с тобой! Мы плачем … », — поделились в соцсети супруги Эммануэль и Ирина Виторган.

Лера Кудрявцева тоже не может поверить в трагедию — у телеведущей, кстати, тоже был диагностирован коронавирус. «Господи, как это ?! Я не знаю тебя без улыбки. Всегда в хорошем настроении, добрая, внимательная. Что это такое, но что это происходит ?! Боря, милый, столько улыбок и тепла ты дарил людям, пусть тебе там будет тепло », — сказала она.

Бледанс шокирован известием о смерти режиссера
Бледанс шокирован известием о смерти режиссера

К Лере также присоединился ее коллега Максим Галкин. «Борис Грачевский ушел, нет слов, к чему такой приступ с этой болезнью. Светлая, веселая, часть нашего детства. Самые глубокие соболезнования Кате и всем близким », — подчеркнул шоумен.

«Боря! Боренька! С тобой всегда было весело, тепло и оптимистично. Молодые душой, ты столько всего пережил с улыбкой, даже самые страшные болезни. Мы верили, что ты победишь этого мерзкого ковида …» — поделилась Эвелина Бледанс.

не пропустите Борис Грачевский

«Не могу поверить. Бориса Грачевского нет. Буквально 10 дней назад мы разговаривали по телефону, смеялись. Я вообще не помню Бору (он всегда не любил обращения по имени и отчеству) в плохом настроении. И вот так. Какая жалость. Удачной поездки, Бор, там отличная компания. Светлая память », — написал Гарик Харламов на своей странице в Instagram.

«Борис позвонил, как обычно, совершенно неожиданно за несколько дней до Нового года. Он всегда так поступал — просто звонил, чтобы узнать, как у него дела … Таких звонков в жизни сейчас не так много, всем что-то нужно, но без причины, импульсивно … Болтали обо всем и ни о чем .. Но в основном о детях, поскольку эта тема, пожалуй, волновала его гораздо больше других. Он был так счастлив … Покойся с миром, Борис … Нам будет невероятно скучно … Дай Бог вашей семье и детям все, о чем вы думали », — сказала Юлия Ковальчук.

Ирина Безрукова посвятила Борису Юрьевичу теплые слова.

«Светлая память! Спасибо за то, что моя детская мечта сбылась, и я снялся в« Ералаше ». Мы часто виделись в программах, на премьерах, на многочисленных кинофестивалях. Еще недавно мы переписывались в WhatsApp. Вы прислали фото вашего маленького сына. За последние полгода мы посетили два кинофестиваля. Мы много разговаривали, смеялись. Вы всегда шутили и смеялись. Даже когда мы попали в больницу. Из клиники, 3 января. , когда я спросила, все ли хорошо, мне прислали улыбки сердец и фотографии своего смеющегося сынишки … А сегодня эта новость … Жизнь — очень хрупкая вещь », — сказал художник.

«Всю сознательную жизнь я знал Бориса Грачевского. Первый раз я снялась в «Ералаше», когда была первоклассницей, потом было больше серий, больше работы. Не только «Ералаш» нас объединял, мы вместе много путешествовали по стране и миру: вместе были в Сирии, на космодроме Плесецк, в Иркутске, на различных фестивалях и концертах, снимались в программах. Мы дружили семьями, часто сидели за одним столом, его энтузиазм и смех привлекали самых разных людей. А сколько нынешних взрослых артистов покинуло Ералаш, невозможно сосчитать! Все эти люди будут помнить вас, будут скучать по вам. Невозможно поверить, что вас больше нет! Не представляю, как тяжело сейчас твоей жене Кате. Земля без тебя пуста. Светлая память », — присоединилась к словам коллеги Яна Поплавская.

Анна и Борис Грачевские
Анна и Борис Грачевские

Бывшая жена Бориса Юрьевича Анна Грачевская, у которой есть общая дочь Василиса, эмоционально отозвалась о трагедии.

«Боря, Боря, Боря … Ты так любил жизнь, ты любил ее, как никто другой, поэтому я отказываюсь верить, что это не ты. Вы, наверное, шутили над всеми нами, вы любили шутить, вы любили, когда люди улыбаются. Вы любили мандарины, можно было их килограммами есть, еще и Вася любит мандарины … Боря, Боря, Боря, почему бы вам не позвонить еще раз ?! Ты больше не будешь мне звонить? Я просто, я всегда хотел тебе сказать, но не было повода, я хотел сказать, но у меня не было времени, у меня не было времени … Спасибо за нашу дочь. Пока не знаю, не знаю, как ей сказать … Она написала ваш портрет. Ты помнишь, она сказала, что привезет тебя, когда ты вернешься из роддома, так как быть, как быть … Как будто сон какой-то, Бор, ты был так счастлив, так счастлив с Катей, ты настолько молодцы, что Филипп подарил ей … Наконец-то мы стали счастливы, Бор, ты в своей семье, я в своей. Вы знаете, что еще я хотел вам сказать … Спасибо, спасибо за все, чему вы меня научили, чему я научился у вас. Я еще не понимаю, что происходит, я не понимаю … Вы говорили: «Я иду по солнечной стороне жизни». Вы, наверное, сейчас на нем … Василиса Борисовна очень вас любит. Человечек, твой нежный цветочек, Василиса, Васенька, Василек … Если хватит сил, я еще одну песню послушаю, знаешь, о какой песне я говорю, понимаешь … Спасибо тебе за все. Я не готова с тобой прощаться и, наверное, никогда не буду готова, потому что каждый день мои глаза смотрят на меня твоим косоглазием », — поделилась брюнетка.

Фото: Легион-Медиа, Instagram