Больше квадов! Триумф Валиева заставит Трусова пойти на радикальное усложнение программы

Мировой рекорд Камилы по набранным очкам лишит покоя и сна любого TSCH.

Этери Тутберидзе можно аплодировать только за то, что она, просто выполняя свою работу, возможно, не желая сама, которая в течение года держала интригу в женской «одиночке» высокой степени. Увлечение Трусовой, Щербаковой и Косторной еще не утихло, когда прибыла Валиева, быстро превращаясь из многообещающей перспективы в настоящего претендента на олимпийское золото.

Радость от расцвета домашнего деятеля резко замешана в тревоге — кто из молодых талантов станет обладателем заветных квот на OI-2022, а кому придется сдаться. Конечно, говорить рано По этому поводу, но сейчас позиция Трусовой в этом плане выглядит наиболее шаткой. Не удивительно, если недавний триумф Валиевой заставит ее принять экстренные меры уже в следующем сезоне и радикально усложнить программу.

Даже самые большие скептики не отрицают, что потенциал Камилы огромен, и на чемпионате мира она не продемонстрировала все свои возможности, выиграв с очевидным запасом прочности. Александра, напротив, немного упала после серии «прыжковых» записей — редкий прокат был получен без сбоев. Тем не менее, об этом можно говорить только условно, в контексте «разборок» внутри TSC, но не в свете достигнутых результатов.

Критики Саши и ранее отмечали, что она уступает своим «товарищам» Косторной и Щербаковой в плане артистизма и чистоты катания, получая свое за счет фирменных квадроциклов. Однако злые языки настаивают на бедности уловок Трусовой, которая превращает каждую аренду в монотонное «беги и прыгай», и даже в последнее время они не совсем успешны.

Тем не менее, она вполне может насыщать свои программы большим количеством квадов и демонстрировать судьям тот самый «лом», против которого, согласно предыдущим правилам оценки, нет приема. Валиева, имеющая 4T в своем арсенале, вот-вот начнет изучать новые прыжки. Александра в течение следующих двух лет способна довести количество, разнообразие и чистоту четырехугольников до полного совершенства.

Судя по результатам главных стартов недавнего времени, аналитики тупо ошиблись, симулируя противостояние россиян с японцами и американцами — теми же Рики Кихирой и Алисой Лью. Как видите, вместо глобальной конкуренции будет локальная конкуренция между представителями Хрустального, которые обречены отстаивать олимпийские квоты.