Больному коронавирусом Валерию Гаркалину грозит ампутация руки

Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин

Несмотря на то, что у 67-летнего Гаркалина тяжелая ситуация с коронавирусом и рядом хронических заболеваний, его всеми силами пытаются поставить на ноги. Но на выходных, увы, ему снова стало хуже. Так, у звезды фильма «Ширли-Мырли» начался тромбоз артерий руки. Лечащие врачи заметили эту проблему и вызвали хирурга.

не пропустите Валерий Гаркалин: «Алкоголизм – распутство, так легко было жить»

После проверки специалист вынес неутешительный вердикт. Если состояние не изменится, тромбоз продолжится, тогда придется ампутировать руку.

«Его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артист уже несколько раз обследовался хирургом. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать и лечение не поможет, то Валерию Борисовичу придется ампутировать левую руку », – сказал источник.

Валерий Гаркалин может потерять руку
Валерий Гаркалин может потерять руку

Пока врачи борются за руку и надеются, что тромбоз можно победить лекарствами. Но ситуация осложняется хроническими заболеваниями.

Отметим, что Валерий Гаркалин был госпитализирован 2 октября. У него диагностировали положительный коронавирус. В течение недели повреждение легких увеличилось с 25% до 85%. Его перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, после чего он был помещен в кому. Позже актера подключили к аппарату ЭКМО: он используется для насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Неделю назад знаменитости перенесли экстренную операцию на груди из-за спонтанного пневмоторакса: в плевральной полости стал скапливаться воздух, который стал давить на легкие артистки. После операции актера эвакуировали воздухом и 300 миллилитрами лизированной крови.

По материалам KP.RU.

Фото: Легион-Медиа