Блогер Герман Черных о конкуренции с Милохиным, тратах на одежду и подхалимстве в шоу-бизнесе

Ева Миллер, Ольга Бузова и Герман Черных
Ева Миллер, Ольга Бузова и Герман Черных

Герман Черных (более известный как Гэри — прим. Ред.) И Мари Сенн одними из первых запустили формат TikTok-home в России. Правда, тогда это еще не было так распространено — ребята просто жили вместе и снимали об этом реалити-шоу — XO Life. Теперь у них есть полноценная резиденция XO Team House: девушки и парни зарабатывают миллионы, создавая собственные треки и смешные ролики для социальных сетей. Гэри рассказал «у», почему недавно от него сбежала часть команды, куда он тратит свои деньги и как пережил разрыв с девушкой.

старое тепло

Нет ли конкуренции друг с другом, кто больше зарабатывает и так далее? Стоит ли вообще содержать дом в TikTok?

Герман Черных

Конечно, иногда бывает. Раньше мы даже составляли отчет о том, сколько человек подписалось на каждого из блогеров и давали какой-то бонус тому, кто сделал больше всего. Это помогло стимулировать рост и развитие. Тот, кто более дружелюбен к СМИ, зарабатывает больше. Например, у Евы Миллер из нашего «дома» сейчас 2,9 миллиона подписчиков, но она набирает больше, чем другие TikTokers с примерно такой же аудиторией. И, конечно же, финансы напрямую связаны с лайками и просмотрами.

Гэри не исключает, что в будущем подойдет для Димы Билана.
Гэри не исключает, что в будущем подойдет для Димы Билана.

старое тепло

Сколько стоит содержать собственный дом в TikTok?

Герман Черных

Около миллиона рублей в месяц. У нас огромная закулисная команда: множество менеджеров, операторов, редакторов, режиссеров, рекламодателей — полноценный продюсерский центр и музыкальный лейбл. Мы стараемся вкладывать все, что зарабатываем, в продвижение и контент, и верим, что все наши усилия принесут результат.

старое тепло

Трудно все время жить вместе в замкнутом пространстве? Конфликтов не бывает?

Герман Черных

Я в порядке. Я снялся в сериале XO Life, который мы делали с Мари Сенн 3,5 года назад, и даже тогда мне все понравилось. Конечно, возможно, что иногда не хватает личного пространства, но у нас не бывает жестких ссор, разборок тоже.

Иногда Герман зарабатывает больше миллиона в месяц
Иногда Герман зарабатывает больше миллиона в месяц

старое тепло

Какую прибыль приносит TikTok? Сколько, например, вам удалось заработать в месяц и на что вы тратите?

Герман Черных

Если вы суперпопулярны, это могут быть миллионы, если в среднем — то сто тысяч, двести, триста … а может и десять тысяч рублей. Рекорд, наверное: миллион в месяц. Конечно, есть и другие проекты, которые иногда приносят ребятам больше: но мы не разделяем TikTok, а обобщаем все социальные сети. Ребята много тратят на контент, на такси, на одежду — нам важно хорошо выглядеть в кадре. Понимаете, статус популярного TikToker обязывает тратить на такие вещи больше денег, чем в случае с обычными людьми, работающими в других сферах — не в СМИ. Кроме того, мы не забываем помогать близким. Одна из наших девочек заплатила за лечение зубов своей матери на миллион, Мари Сенн купила квартиру своей бабушке.

не пропустите Куда пропал Илья Милохин после побега из наркологического диспансера

старое тепло

Какие у вас отношения с другими популярными блогерами — Дани Милохин, Дава, Покров?

Герман Черных

В принципе, все дружат — кто-то больше, кто-то меньше. Скажу за себя: я не стремлюсь связываться с TikTokers, что мне не нравится. Многие подлизываются и подлизываются, на мероприятиях делают вид, что общаются … Я против фейков, поэтому многие меня не любят.

Гэри познакомился с Джастином Тимберлейком на премьере мультфильма в Штатах
Гэри познакомился с Джастином Тимберлейком на премьере мультфильма в Штатах

старое тепло

С кем бы вы мечтали устроиться из звезд шоу-бизнеса?

Герман Черных

Думаю, это Джастин Тимберлейк, Джастин Бибер, Бруно Марс. Если мы говорим о российских исполнителях … честно говоря, я даже не знаю. Не могу сказать, что есть мечта, цель. Недавно мы обсуждали сотрудничество с Биланом, мы дружим и в принципе такая возможность есть в будущем.

старое тепло

Вы начали проект XO с Мари Сенн. Вы были парой и друзьями на протяжении многих лет …

Герман Черных

На самом деле, у нас очень долгая история: мы встречались 6,5 лет и прошли очень долгий путь от хостела в Москве до классных домов и офисов в Москва-Сити. Мы не ссорились, так уж получилось, что на седьмом году наших отношений любовь немного померкла — остались только работа и дружба. Сначала было тяжело: у меня появилась новая девушка, у нее был парень. В то же время были ревность, скандалы, но сейчас все уладилось. Что касается бизнеса в целом: изначально Tik-Tok House находился в ведении меня: я собрал команду, и Маша помогла. Но когда она уехала в Америку и покинула XO, мы поняли, что XO не может существовать без Маши.

Блогер встречался с Мари Сенн 6,5 лет
Блогер встречался с Мари Сенн 6,5 лет

старое тепло

И теперь Мари начинает новый проект без вас. Как вы к этому относились? Что теперь будет с XO TEAM?

Герман Черных

Мари Сенн уже однажды покинула XO, но мне казалось, что все разногласия между нами улажены. Теперь та же история начинается снова. Я не понимаю, что с ней происходит, если честно, но она просто собрала вещи, забрала девочек и молча ушла. Она говорит, что устала жить с двумя бывшими в одном доме. Я ее понимаю, но это все равно работа, а не игрушки. Как можно без предупреждения сбежать и начать другой проект ?! Сам я бы никогда этого не сделал. XO TEAM продолжит свое существование. Без Мари будет тяжело, но ее поведение не повод разгонять остальных парней.

Фото: Instagram

122 877

Печальный опыт западных кумиров 2000-х годов Бритни Спирс, Линдси Gufан, Маколея Калкина показал, что ранняя популярность вкупе с большими деньгами иногда вызывает тяжелые зависимости и глубокую депрессию. Практически то же самое произошло с молодыми представителями российского шоу-бизнеса, которые не выдержали бремени славы.