Близкие звезды «Битвы экстрасенсов» Дили Абдрашитова хранят в тайне место своего захоронения.

Диля Абдрашитова
Диля Абдрашитова

Накануне «» пообщался с дочерью Дили — Лианой, которая рассказала, как ее знаменитая мама жила в последние годы. Как выяснилось, проблемы со здоровьем у Абдрашитовой начались после смерти мужа — в 2019 году. «Она впала в какое-то онемение, руки и ноги были парализованы, речь стала похожей на инсульт. Мы отвезли ее в больницу, хотели сдать на обследование. Зять нес ее на руках, все было так плохо. В больнице Пугачева нам дали поворот от калитки и сказали, что мест нет. Я плакал. Нас отправили домой, сказали, что это невралгия, а также проблема с сосудами головного мозга. Я сам похоронил Арсуна — один. Мама могла только выйти с поддержкой, поцеловать его и уложить в постель на месяц. Ни один из детей Арсуна не пришел, ни копейки на похороны не присылал … А брат Арсуна вообще сказал, мол, какого черта я у него денег просил. Он сказал, что ничего мне не даст, и перестал отвечать на телефонные звонки », — сказала Лиана.

Через месяц Абдрашитова вернулась к работе. По словам дочери, экстрасенс держалась как могла, но сил у нее было мало. «Она начала худеть. Речь так и не вернулась на прежний уровень, стало понятно, что доктор не шутил, когда сказал, что она может остаться инвалидом. Почти весь 2020 год мама жила с нами. Мой муж тоже скончался в январе, его сердце не выдержало. Как выяснилось, он долгое время жил с неизлечимой болезнью, хотя в прошлом был военным летчиком », — сказала дочь Дили.

Дочь Дили с ней
Дочь Дили с ней

Абдрашитова так и не смогла полностью восстановиться. «Мама, конечно, всегда была особенным человеком, не от мира сего, за ней нужно было ухаживать: либо варить кофе, либо напоминать о еде. О лекарствах я вообще молчу. В последние месяцы моя мама жила в окружении внуков и дочерей. Но все это лечение, как оказалось, было не просто панацеей от смерти. То, что рекомендовала невролог, пришлось делать курсами, после их окончания маме снова стало хуже. У меня постоянно болят ноги. С ними у нее с детства были проблемы. Последний курс лечения вообще не дал результатов, мама снова заболела, а через неделю умерла во сне. Меня в тот момент там не было, мама жила дома, пыталась восстановить прежний образ жизни », — сказала Лиана.

С Пугачевской ЦРБ, расположенной в Саратовской области, семья Дили столкнулась с новыми проблемами. «Когда приехали ритуалисты, выяснилось, что их морг не работает, и тело пришлось увезти в соседний город, находящийся в 40 км. И возьми это оттуда. Получив свидетельство о смерти, мы тоже были ошарашены, узнав об этом. что наш местный ЗАГС не работает уже два месяца, и люди не могут забрать документы о рождении и другие документы », — пояснила Лиана.

не пропустите «Холодное чрево, бойтесь, что их снова выбросят»: пророчества экстрасенсов для Ольги Бузовой сбылись

Только через месяц семье экстрасенса удалось получить все документы. По словам дочери Дили, это, вероятно, связано с увольнением некоторых сотрудников учреждения. Чтобы достойно сопровождать Абдрашитову в последний путь, семье помогли с финансами. «Узнав о смерти моей мамы, наши друзья, коллеги, родственники и просто неравнодушные люди за три дня собрали необходимую для похорон сумму, за что мы им очень благодарны. Писали и звонили со всего мира, даже из Праги. Если бы мама знала, сколько людей ее уважают и любят, она бы, наверное, не поверила. Мать похоронили рядом с нашими предками-мусульманами в Саратовской области. Мы бы не хотели разглашать точное место захоронения нашей семьи и даже самой моей матери. Она всегда говорила и оказывалась права: «Дураков много, они пойдут на место поклонения, украдут землю», — добавила дочь участника Битвы экстрасенсов.

Фото: «ВКонтакте», личный архив.