Благодаря Туктамышевой некоторые россияне скоро отправятся на чемпионат мира

Канадцы всерьез намерены обсудить с ИСУ вопрос об упрощении правил спортивной миграции.

Под давлением отдельных стран Всемирный союз конькобежцев может разрешить включение «легионеров» в состав национальных сборных. По большей части это будут российские фигуристы.

На днях известный американский спортивный журналист Филип Херш, комментируя катастрофически низкий уровень женского фигурного катания на чемпионате Канады, написал в своем Twitter:

«Российские фигуристы должны искать канадских предков в своих родословных. Лиза Туктамышева, будешь заботиться? »

Отечественные СМИ сразу же начали собирать Лизу в Канаде, и Мишину было предложено прокомментировать эту новость. Постоянный тренер Туктамышева дипломатично оставил ответ. Но если Лизе придется сменить гражданство, то, скорее всего, это будет монголка, если об этом узнает Алексей Николаевич, который назвал чемпиона потомком Чингисхана. Но на следующий день после выхода твита Херша оказалось, что это просто американский сарказм.

Канадцы восприняли шутку Херша не менее серьезно, чем русские. И, возможно, очень скоро, благодаря Туктамышевой, почти только россияне поедут на чемпионат мира. Канадцы серьезно обеспокоены вопросом пересмотра действующих правил изменения спортивного гражданства спортсменом в ИСУ.

По мнению активистов, ИСУ должен предоставить некоторые места, где сильные спортсмены, которые не попадают в квоту своей страны, попадут, как в случае с Туктамышевой. Такой «иностранный легион». Пока не ясно, под каким флагом эти фигуристы выступят. Возможно, им будет разрешено на сезон-два отправиться в команды других стран без лишних формальностей и смены гражданства.

Трусова рискует закончить чемпионат Европы 2020 года в инвалидной коляске

Самая опасная ловушка была брошена на лед организаторами турнира в Австрии.

То, что это может быть позитивно как для спортсмена, так и для команды страны, за которую он решил играть, наглядно продемонстрировала Елизавета Турсынбаева. У Казахстана нулевая цифра, но благодаря Элизабет он заработал три билета на чемпионат мира, столько же, сколько Россия.

Но у этого есть свой минус, если с вопросом с «легионерами» МСУ согласится, чемпионат мира по женской фигуре будет больше похож на Чехию. За редкими исключениями в них попадут спортсмены из Японии и США.

,