Битва экстрасенсов в суде: неожиданный поворот в скандале со взяткой Сергея Сафронова на шоу

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов

Сафронов попал в скандал после того, как одна из участниц проекта, ясновидящая Алина Вердиш, обвинила его во взяточничестве. Она заявила, что передала иллюзионисту 1,5 миллиона рублей на чаевые и последующий пропуск в финал «Битвы экстрасенсов». Сергей отверг обвинения, но после инцидента его выгнали из шоу, в котором он проработал около 10 лет. 22-й сезон стартует уже с новым скептиком – Ильей Ларионовым.

В конфликт вмешался и муж Вердиш Евгений Цицин: он подал на Сафронова в суд, требуя возврата денег (средства были переведены с его счетов). По словам Алины, за испытания «Ширмы» было заплачено 500 тысяч рублей, а за «Ствол» – почти миллион. За каждый последующий этап эксперт якобы просил по 200 тысяч рублей. Однако оказалось, что суд встал на сторону опального иллюзиониста, отказав в иске.

Алина Вердиш обжаловала свою потерю в суде
Алина Вердиш обжаловала свою потерю в суде

Дело в том, что адвокат Сергея представил в судебном заседании документ об оказании платных услуг его клиенту. И это отнюдь не «реклама на телевидении». «Соглашение представляет собой официальное предложение ответчика об оказании платных услуг с целью физического развития и духовного образования любому дееспособному человеку путем изучения основ и повышения уровня актерского мастерства, а также приобретения соответствующих навыков и умений согласно программам. разработан исполнителем », – отмечается в документах. – В соответствии с разделом 4 договора стоимость оказываемых услуг составляет 300 000 руб. Занятия проводятся в течение пяти месяцев, начиная с первого числа месяца, в котором заказчик впервые перечислил средства исполнителю. “

Не пропустите Встреча с полицией, публичные обвинения в клевете: новый поворот в скандале между Сергеем Сафроновым и Алиной Вердиш

Также из материалов дела следует, что деньги были перечислены истцом именно в оплату услуг по данному договору, по конкретным реквизитам, двумя платежами с перерывом в месяц – а значит, это не может считаться необоснованным обогащением. со стороны Сафронова.

Цицин и Вердиш уже обжаловали решение Тушинского суда – апелляционное заседание назначено на 20 сентября.

Фото: Instagram