Безутешная вдова основателя «Ералаша» Бориса Грачевского рыдала на открытии его памятника

Борис Грачевский с женой
Борис Грачевский с женой

На открытие пришло несколько десятков человек — среди них не только коллеги, но и друзья и поклонники Грачевского, которого называли «ералашевым папой». У могилы рыдала безутешная вдова Бориса Юрьевича Екатерина Белоцерковская. Она призналась, что плохо спала сегодня и хотела прийти рано утром, но ее отговорили. «Спасибо всем за то, что вытащили меня в трудный момент. Я не знала тогда, что будет дальше, но мне помогли и сказали: «Давай займемся памятником». Помогали с каждой договоренностью, с каждой строчкой!» — призналась она, стоя у могилы.

По ее словам, работая над памятником, она продумала до мелочей и постаралась учесть все нюансы. «Хотя Боря и не был народным артистом, но он действительно был народным артистом. Надеюсь, памятник всем понравится. Мы постарались соблюсти все пропорции и постарались учесть все, что он делал в своей жизни», — рассказала Екатерина.

Памятник на могиле Бориса Грачевского
Памятник на могиле Бориса Грачевского

На открытии была замечена и другая жена Грачевского Анна. Она призналась, что вдова консультировалась с ней по поводу памятника и присылала фотографии. «Катя советовалась, но решение приняла сама. Мы просто очень благодарны всем, кто помог», — рассказала бывшая жена создателя «Ералаша».

не пропустите Победил рак, но умер так и не помирившись с дочерью. Несбывшиеся мечты и сожаления Бориса Грачевского

По ее словам, дочь Анна тяжело переживала уход отца. Мать тут же решила сказать, что отца больше нет. «Детям, наверное, легче все переживать. Но она до сих пор помнит и постоянно спрашивает об отце», — рассказала экс-супруга.

Через пару минут памятник утонул в цветах.
Через пару минут памятник утонул в цветах.

Напомним, Борис Грачевский заразился коронавирусом в декабре 2020 года. Первые недели пытался лечиться дома, но ему стало хуже, и врачи перевели его в столичную клинику. Там он попал в реанимацию, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. 11 января режиссер пришел в себя и казалось, что все самое страшное позади. Но через пару дней ему стало хуже и 14 января он умер.

Фото: Легион-Медиа,