Безработная жена покойной звезды сериалов «Метод» и «Глухарь» вернула крупный долг.

Дмитрий Гусев
Дмитрий Гусев

Со дня смерти Дмитрия прошло более двух месяцев. Жене актера Светлане удалось решить житейские проблемы, но боль от потери любимого человека все еще сильна. И никто не может сказать, когда он утихнет.

«Свете сейчас очень тяжело, к счастью, что коллеги Димы по театру, друзья и просто неравнодушные люди (за что им спасибо!) Помогли ей расплатиться по ипотеке за дом. Осталось, насколько мне известно, около миллиона. Вся эта сумма успешно погашена. К тому же Светлане помогают делать ремонт, так что все идет хорошо. В повседневной жизни жизнь постепенно налаживается. После смерти мужа Света осталась в тяжелом положении — у нее не было работы. Сейчас, насколько мне известно, ей поступают хорошие предложения », — сказал Олег Леушин, руководитель Московского театра на Юго-Западе (где Гусев проработал 20 лет, — прим. а).

Олег Леушин много лет работал бок о бок с Гусевым.
Олег Леушин много лет работал бок о бок с Гусевым.

Смерть Дмитрия Гусева стала большой неожиданностью для его родственников, в том числе и для Олега Николаевича. По словам директора, до трагедии коллега не жаловался на свое здоровье, напротив, он старался работать в полную силу, чтобы обеспечить достойную жизнь жене и двоим детям.

не пропустите Куда спешил Дмитрий Гусев: подробности смерти звезды «Методика»

«Дима пришел к нам в театр в 2001 году, не скажу, что мы были близкими друзьями, но много говорили о рабочих вопросах. Мы оба участвовали в таких выступлениях, как «Сон в летнюю ночь», «Женитьба», «Аккордеоны». Конечно, случившееся с ним несчастье не оставило меня равнодушным, — сказал Леушин. — Лет 10 назад у Дмитрия были проблемы со здоровьем: он почувствовал себя плохо, даже потерял сознание. После этого Дима лечился — на мой взгляд, были проблемы с сосудами. Больше ничего подобного не припомню ».

Гусев и Деушин вместе работали на многих спектаклях.
Гусев и Деушин вместе работали на многих спектаклях.

Олег Николаевич предполагает, что у Гусева болезнь сердца обострилась из-за переживаний, связанных с временной неработоспособностью из-за злополучной пандемии … «Мы все какое-то время были без работы и, как следствие, без денег. Возможно, все это сказалось на самочувствии коллеги », — подчеркнул театральный деятель.

Напомним, Дмитрия Гусева похоронили 16 января. Церемония прощания прошла в театре, который стал вторым домом артиста. «Театр на Юго-Западе понес невосполнимую утрату. Мы потеряли артиста невероятной энергии, безмерно трудолюбивого, без остатка преданного театру, полного обаяния и таланта. Своим выходом на сцену он привлек внимание публики и держал его до конца », — поделились коллеги покойного.

Светлана до сих пор не может оправиться от потери супруга
Светлана до сих пор не может оправиться от потери супруга

Фото: кадр из серии «Глухарь», личный архив.