Авторитет Месси потушит за дверь двух ключевых игроков Барселоны

Дружба Лео с Вальверде разрушает каталонский клуб.

Недавно стало известно, что главный тренер «Аякса» Эрик Тен Хаг, скорее всего, останется в клубе еще на один сезон. В связи с этой новостью ряд клубов, которые заинтересовались голландским специалистом, будут вынуждены скорректировать короткий список приоритетных кандидатов на тренерский мост.

«Барселона» считает Ten Hag одним из главных претендентов на роль главного тренера. Если он недоступен, то руководство, скорее всего, покинет Вальверде еще на один сезон. Такой ход событий может негативно повлиять на положение дел в команде и спровоцировать скорый отъезд двух звездных новичков — Антуана Гризманна и Фрэнки де Йонга.

В прессу просочилась информация о том, что некоторые игроки не были удовлетворены дружбой Эрнесто Вальверде с ветеранами клуба, в частности, с Лионелем Месси. Вероятно, такая позиция тренера была бы приемлемой, если бы команда показала отличные результаты. И поэтому «Барселона» демонстрирует успех только на отечественной арене. В этом сезоне даже в Ла Лиге нет доминирования каталонцев. Таким образом, привилегированное положение и авторитет Месси, установленные, в частности, с подачи Вальверде, выставят двух ключевых игроков Барселоны за дверь.

Гризманн в «Атлетико» был лидером, его считали одним из основных игроков команды. У него были все шансы стать единым на уровне Месси, Бускетса и Пике. Но Вальверде не позволяет французу раскрыть весь свой потенциал, используя его для других целей, вешая на Антуана немало грубой работы в обороне.

Для Фрэнки де Йонга тоже не все так радужно, как он ожидал. С нынешним тренером «Барселона» часто отдает мяч сопернику и играет второй номер, в то время как бывший игрок «Аякса» привык играть мячом в подавляющем большинстве случаев. Поэтому де Йонг ждет приезда тренера Барсы, его футбольного «отца» — Тен Хага, который раскроет игроку в лагере каталонцев более 100%.

Месси — самый важный игрок Барселоны, и он неоднократно спас команду в трудное время. Но с остальными игроками тоже нужно считаться. Здесь Эрнесто Вальверде дал слабину, и клуб может заплатить за это потерей двух отличных игроков, которые могли бы создать идеальную связку с Месси, чтобы взять все возможные трофеи.

Владимир Марин