Артём Ткаченко

Самоизоляция Артема Ткаченко происходит после ежедневных уроков танцев — актер принимает участие в шоу «Танцы со звездами» для телеканала «Россия». В проекте он соревнуются в хореографическом превосходстве с другими коллегами-звездами, включая Марию Порошина, Екатерину Варнаву, Андрея Чернышова, Алену Бабенко. Иногда репетиции проводятся в онлайн-формате, и раз в две недели все участники проходят обязательный тест на коронавирус.

Когда ты последний раз танцевал, помнишь?

На съемках фильмов не раз, в детском лагере и, конечно же, на дискотеках в молодости. В общем, я танцую дома каждый день со своим трехлетним сыном Степа. Он действительно любит это занятие, крутится, устраивает сложные импровизации. И он делает все так искренне и с радостью, что я тоже хочу, чтобы здесь не поддерживали. Я думаю, что через несколько лет он даст папе свет — растущий мальчик растет. Больше всего любит брейк-данс.

То есть вы были хорошо подготовлены к проекту, повезло ли вашему партнеру?

Мы все должны потеть, независимо от уровня подготовки. Каждый раз, когда вам нужно выучить новый танец — и это новые движения, новая форма, новые связки … Самое сложное, слава Богу, уже позади. Лера Семенова, моя партнерша, считает, что джайв, быстрый шаг и самба — одни из самых сложных, потому что они очень быстрые. И я с ней полностью согласен — это какой-то бег на длинные дистанции. Я всегда хотел выучить румбу — и я просто репетирую, есть хоть какая-то возможность выдохнуть и повеселиться. Мне также нравится танго — и у меня, несомненно, будет его впереди.

Артём женат на актрисе Екатерине Стеблиной

Дома тоже привязываешь жену?

Конечно, плюс просто просмотр видео. По вечерам мы танцуем с Катей. Нам очень помогают Валерия и ее муж Антон — показывают движения, я показываю изображение на экране телевизора и повторяю.

Проект «Танцы со звездами» создал много пар и даже разрушил несколько семей. Ваш супруг легко отпускает вас на такую ​​съемку, разве вы не ревнуете?

Нет, совсем нет, потому что, по крайней мере, мы друзья семей с моим партнером по проекту. Мы часто навещаем друг друга, в целом у нас отличные доверительные профессиональные отношения.

Как вы думаете, кто основные конкуренты в проекте?

Знаете, если бы я не был знаком со Стебуновым много лет и не работал с ним неоднократно, я бы, вероятно, поспорил с Ваней. На самом деле, совсем недавно мы вместе снимались для канала «Россия» — он сыграл на снимке моего старшего брата Андрея Соколова — нашего отца. И вся «семья» ушла на «Танцы со звездами», оказывается. Я тепло отношусь к Ивану, искренне болею за него. Но и так — я вне конкуренции.

Артем и Валерия давно дружат с семьями

Кто ваш главный близкий поклонник?

Все смотрят шоу, при поддержке семьи, родственников в Калининграде. И по всей стране много друзей. Основными поклонниками, конечно же, являются те, с кем я сейчас нахожусь на самоизоляции в квартире — моя жена, мои дети.

Николай Цискаридзе: «Маша Ивакова первой затмила Папунаишвили»

У ваших сыновей — Степана и Тихона — уже видны преемники актерской профессии?

Наверное, рано говорить об этом. Но дети всегда хотят быть похожими на своих родителей. Девочки хотят стать мамами, мальчики хотят пап, что бы они ни делали. Младший действительно не понимает, что значит быть актером, а старший уже хочет немного. Надеюсь, они получат какую-то стабильную и интересную профессию — в любом случае выбор останется за парнями.

У актера двое сыновей - 3-летний Степан и 7-летний Тихон

У актера двое сыновей — 3-летний Степан и 7-летний Тихон

Что касается самоизоляции, ваши отношения с женой уже как-то «пострадали»?

Мы действительно, наверное, никогда не проводили столько времени вместе, только в отпуске. И это крутой тест на прочность. Могу сказать, что Катя не так устала, наоборот, они стали намного ближе, сплоченнее. Мы стараемся помочь, дать друг другу время отдохнуть от ребенка. Как-то мы берем это по очереди. Мы развиваемся как семья.

По вашему мнению, как вы переживаете карантин и не получаете развода? Не зря говорят, что после пандемии будет много разводов …

Вероятно, если он с кем-то ругается, так и должно быть. Это означает, что этим людям не следует быть вместе, поскольку они не могут справиться с таким испытанием, как совместное времяпровождение.

Что вы занимаете время? Может быть, они открыли для себя какое-то новое хобби?

Я начал, например, увлекаться музыкой и изучать ноты, которые я когда-то изучал, но все забыл. Это важный момент для меня. Было время смотреть фильмы. В данный момент мы с большим удовольствием наблюдаем за Джоном Малковичем в фильме Соррентино «Новая папа». Здорово, что есть время читать книги детям, и они тоже этому рады.

Самые тяжелые танцы для Ткаченко уже позади

Сейчас многие актеры-музыканты жалуются, что остались без работы и без средств к существованию. Сталкивались ли вы с финансовыми трудностями?

Ну, кто бы с ними не сталкивался, я не владелец нефтяной вышки. Хотя сейчас у меня была бы только одна проблема от нее. Расходы не исчезли, в некоторых отношениях они даже увеличились … Но, слава Богу, некоторые деньги были в наличии — мы живем на этом.

Что вы будете делать первым, когда закончится карантин?

Мы с семьей поедем в Калининград, на мою родину, в дом, который был без нас пуст — теперь там живет только моя мама. Это место, куда вы всегда хотите вернуться.