Артета придумала наказание за «неправильно обращенного казака» из Челси

На смену Давиду Луи в лондонском “Арсенале” они уже хотят принять защитника “Шахтера”.

И хотя центральный матч 24-го тура Премьер-лиги между «Челси» и «Арсеналом» (2: 2) завершился благополучно для гостей, есть основания полагать, что в равных составах артиллеристы могли претендовать на большее, чем ничья. Но ошибка Шкодрана Мустафи и последующий фол последней надежды в исполнении Дэвида Луиса заставили подопечных Микеля Артета героически защищать большую часть матча.

Да, немецкий защитник настроил своего бразильского партнера. Однако Дэвиду, возможно, не нужно было так агрессивно бросаться в отбор, потому что в любом случае этот эпизод привел к пропущенному голу с пенальти, а красная карточка только усугубила положение гостей. Примечательно, что Луи ушел в отставку в матче с командой, которой он отдал более 6 лет своей карьеры. Но вряд ли бразилец намеренно хотел помочь бывшему клубу, скорее, это был случайный эпизод.

Тем не менее, Микель Артета, вероятно, уже выяснил, как наказать «неосторожного казака» из «Челси» за необязательное удаление и, вообще, не очень надежную игру в футболке «канониров». Кажется, что игрок просто гниет на скамейке запасных.

Сейчас в СМИ активно распространяется информация о том, что «Арсенал» заинтересован в возможности подписания футболиста сборной Украины и донецкого «Шахтера» Николая Матвиенко. 23-летний футболист играет в той же позиции центрального защитника, что и 32-летний Луи. В то же время Матвиенко, несмотря на не самые большие габариты, хороша в бою и в игре с головой. Кроме того, Николас определенно быстрее нынешнего Дэвида Луи.

Если сделка между «Шахтером» и «Арсеналом» все же состоится, то, скорее всего, бразильский защитник будет плотно сидеть на скамейке запасных. Поскольку Дэвид до сих пор явно не стал для “канониров” полноценной заменой Лорану Коселни, который вышел летом.

,