Skip to main content

Этот арахис с высоким содержанием железа и насыщенных жиров, необходим для контроля холестерина и глюкозы в крови.

Среди широкого ассортимента орехов арахис является не только самым доступным, но и вкусным продуктом. На его основе можно приготовить полезное масло, мягкую пасту и даже смузи.

Диетологи также отмечают, что при развитии и проявлении первых признаков диабета — наиболее эффективной помощью станет «арахисовая терапия». Это утверждение подтверждается тем фактом, что этот продукт содержит огромное количество витаминов, минералов и полезных жиров, которые подавляют опасные бляшки и высокий уровень глюкозы, что очень важно для этого «несладкого» заболевания.

Благодаря витамину А арахис контролирует обменные процессы и активирует процесс устойчивости к различным инфекциям, что особенно важно на начальных стадиях диабета с ослабленным иммунитетом. Витамин группы В поддерживает функции печени и почек путем выработки ферментов, дефицитных из-за скопления глюкозы.

Витамин D, содержащийся в арахисе, способствует усвоению фосфора и кальция, что необходимо для костей и зубной эмали.

А благодаря витамину Е и жирным кислотам организм способен правильно усваивать все поступающие белки, жиры и углеводы.

Минералы в виде железа, магния и калия обеспечивают нормальное функционирование системы кровообращения, а также устраняют избыток холестерина из кровеносных сосудов.

Арахис также содержит фосфор и кальций. Благодаря этим минералам стенки кровеносных сосудов становятся плотнее, защищая их от преждевременного износа, что очень важно при первых симптомах диабета.

Чтобы предотвратить заболевание, специалисты рекомендуют употреблять не менее 30 граммов арахиса в день, и рекомендуется проконсультироваться с врачом во время лечения.

,